Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador y Libro de Visitas PHP

Estas en el tema de Contador y Libro de Visitas PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria pedir una ayuda... quiero hacer dos cosas y no tengo la minima idea de como hacerlas (soy nuevo en PHP): 1) tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 08:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Contador y Libro de Visitas PHP

Hola, queria pedir una ayuda... quiero hacer dos cosas y no tengo la minima idea de como hacerlas (soy nuevo en PHP):

1) tengo un contador PHP en mi pagina (incluso lo he sacado de aqui) y queria que cuando marcara determinados valores, se abriera (solo para este visitante) un popup. Es decis, que se abriera este popup para los visitantes 17098, 19654 y 20764, por ejemplo.

2) Tengo una base de datos, pero NO consigo hacer que el libro de visitas PHP (que baje de aqui) funcione. Como tengo que configuralo? Quiero que sea mas o menos como el que tenéis en desarrollo web

Si alguien se apunta a ayudarme, le agradeceria mucho,

salu2

Federico garcia
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno pues eso que dices no lo se todo, pero si te puedo decir que lo puedes hacer mediante if i else, ej:
Código PHP:
$contador = (aki tu contador);
if (
$contador == "017098"){
$popup = (popup javascript);
echo 
$popup;
}elseif(
$contador "otro numero"){
$popup popup javascript
echo 
$popup

bueno eso es un ejemplo rapido i breve, pero se puede complementar, si me enseñas tu cuentavisitas, te hare un codigo completo
adios
salu2

Última edición por ivanguillen; 02/01/2004 a las 09:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 09:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
mira ivanguillen,

este es el odigo de mi contador:

<?
$archivo = "contador.txt";
$contador = 0;

$fp = fopen($archivo,"r");
$contador = fgets($fp, 26);
fclose($fp);

++$contador;

$fp = fopen($archivo,"w+");
fwrite($fp, $contador, 26);
fclose($fp);

echo "$contador";
?>

El graba el numero de visitas en un archivo TXT.

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 22:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
2) Tengo una base de datos, pero NO consigo hacer que el libro de visitas PHP (que baje de aqui) funcione. Como tengo que configuralo? Quiero que sea mas o menos como el que tenéis en desarrollo web
Cuando digas "aquí" o "allá" es altamente recomendable que indiques el mensaje/URL de donde lo sacastes. Y si tiene autor, podrías intentar contactarlo para solventar los problemas (tal vez sea un error del código y ayudaría a dejarlo claro).

Sobre el tema del contador .. ya te lo ha comentado ivanguillen .. usa un condicional (IF) al valor que desees (y si son vários puedes usar un switch() por ejemplo .. o un array y la función in_array() .. mejor esta última). Sólo recuerda que el "popup" lo lo va a "lanzar" PHP directamente . sino que con ese condicional vas a "genera" ese código HTML del popup (javascript) que neceistas.



Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
bueno, no he entendido mucho de ambas respuestas, pero agradezco igual. Siguo con el problema (los 2)

saludos

PS- cuando digo aqui (libro de visitas) es aqui
http://www.desarrolloweb.com/manuales/44/
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 11:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Tendrias que hacer una pagina de felicitacion, la cual abriera el javascript, yo te pongo un ejemplo
Código PHP:
<script>
function abrirventana(nombre,ancho,alto) {
dat = 'width=' + ancho + ',height=' + alto + ',left=0,top=0,scrollbars=no,resize=no';
window.open(nombre,'',dat)
}
</script>

<? 
$archivo 
"contador.txt"
$contador 0

$fp fopen($archivo,"r"); 
$contador fgets($fp26); 
fclose($fp); 

++
$contador

$fp fopen($archivo,"w+"); 
fwrite($fp$contador26); 
fclose($fp); 
//con un if diremos que felicite al visitante numero 1000
if($contador == '1000'){ //podriamos hacer un echo, pero cerramos el php
?>
<script lenguage="javascript"> abrirventana(pagfelicitacion1000visitas.html,500,500)</script>

<?php
}else{
echo 
"$contador";

?>
Si te fijas alli donde cerramos i abrimos php, se ejecutara o no el codigo html igualmente, la altura i anchura 500, es modificable, i la pagina es un ejemplo
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 11:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: España
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ahora que lo veo, i el contador funciona??? porque en ves de
Código PHP:
++$contador
creia que era
Código PHP:
$contador $contador++ 
o algo similar
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 23:00
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
En realidad es suficiente poner:
Código PHP:
$contador++; 
Que es igual que poner
Código PHP:
$contador=$contador+1
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 23:04
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Ah... sobre lo del libro de visitas de desarrolloweb.com que pusiste... te digo algo:

Va a ser muy, pero muy difícil poder ayudarte si es que no das detalles del error... dices que no consigues hacerlo funcionar... pues explícate mejor... pon por ejemplo lo que has hecho, un poco de código... mensajes de error... o qué parte de ese artículo no entiendes... pero por favor... sé más específico si es que quieres ayuda porque no somos adivinos...

saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 17:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
VALE...

ivanguillen, tu codigo me ha servido estupendamente... gracias... sobre el libro de visitas, lo que hice fue copiar los codigos de desarrollo web y subirlos a mi web, se que tendria que conectarlo a una base de dato (tengo una sql) pero no tengo ni idea de como hacerlo
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 18:18
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Entonces empieza por un manual optutorial de php con MySql... Luego revisa las FAQ's de este foro para complementar...

Ya que estás en www.desarrolloweb.com puedes revisar su manual de PHP...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.