Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] PHP OO Contador de lineas de codigo

Estas en el tema de Contador de lineas de codigo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos días necesito desarrollar un sitio web sencillo que me cargue un archivo php y lea la cantidad de lineas de código y clases ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2015, 09:07
eddy_mo
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mensaje Contador de lineas de codigo

Hola buenos días
necesito desarrollar un sitio web sencillo que me cargue un archivo php y lea la cantidad de lineas de código y clases que tiene pero únicamente lea las lineas útiles es decir que no me cuente los comentarios ni los espacios en blanco, el programa ya lo he logrado hacer en c# . El problema es que solo se código estructurado php y solo logro hacer que cargue el archivo con html y lo recorra con php y me de el total de lineas

agradecería si me pueden ayudar con lo básico que necesito
gracias ..
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2015, 12:00
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 69
Respuesta: Contador de lineas de codigo

Puedes usar la función fopen de php y vas recorriendo línea a línea el archivo con fgets, sería algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $file = fopen("carpeta/archivo.php", "r");
  3. while(!feof($file))
  4. {
  5.     $slinea = fgets($file);
  6.     //Aqui compruebas que no se trate de una línea en blanco o que empiece por // o por /*
  7.     //Si no cumple con la condición anterior vas sumando uno al contador de líneas
  8. }
  9. fclose($file);
  10. ?>

Reemplazas carpeta/archivo.php por la ruta de acceso al archivo. El archivo a analizar debe estar alojado en el servidor.

Precaución: debes tener cuidado con este tipo de funciones, sobre todo al indicarle la ruta del archivo a analizar, porque si p ej lo haces por GET o POST estarías propenso a que cualquiera lograra interceptar la ruta del archivo a analizar y la cambiara por cualquier otro archivo presente en tu servidor y podrían ver todo el código fuente php de cualquiera de tus páginas.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]

Etiquetas: contadores, php+, php+archivos, php+clases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.