Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador en un mostrar dentro de una tabla

Estas en el tema de contador en un mostrar dentro de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. hola, buenas, antes que nada agradecer siempre su ayuda ante cualquier situación, les cuento tengo un codigo en php que rescata algunos datos desde la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 08:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
contador en un mostrar dentro de una tabla

hola, buenas, antes que nada agradecer siempre su ayuda ante cualquier situación, les cuento
tengo un codigo en php que rescata algunos datos desde la BD y los muestra. me gustaria hacer un contador y que se imprima como si fuera otro dato mas que estoy agregando. les muestro mi codigo
"ojala con el contador se mostrara el numero y luego los demas datos"
algo asi ... 1 juanito 23
2 pedro 24 etc etc
gracias¡


<?php include("conexion.php");?>
<?php
$listar="select * from Acampantes order by idAcampantes Asc LIMIT 0, 145";

$ejecucion_listar=mysql_query($listar,$con);?>

<?php while($rs=mysql_fetch_array($ejecucion_listar,$bd) ){ ?>

<table align="left" width="900px">
<tr bgcolor="#4CB6EA">
<td width="300">Nombre </td>
<td width="300">Edad </td>
<td width="300">iglesia </td>
</tr>

<tr>
<td>
<?php echo $rs['acnombre']; ?>
</td>
<td>
<?php echo $rs['acedad']; ?>
</td>
<td>
<?php echo $rs['aciglesia']; ?>
</td>

</tr>
</table>
<?php
}?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 08:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: contador en un mostrar dentro de una tabla

Buenas tardes edotropic,


para el tema de un contador, todo lo que necesitas hacer es inicializar una variable e irle sumando uno en cada vuelta dentro del while

Código PHP:
$cont 1;
while(){
  echo 
$cont;
  
$cont++;

En tu ejemplo quedaría algo como:
Código PHP:
<?php 
include("conexion.php");

$listar="select * from Acampantes order by idAcampantes Asc LIMIT 0, 145";
$cont 0;
$ejecucion_listar=mysql_query($listar,$con);

while(
$rs=mysql_fetch_array($ejecucion_listar,$bd) ){ ?>

<table align="left" width="900px">
<tr bgcolor="#4CB6EA">
<td></td><!-- Añado esta línea para que no te quede una columna vacía -->
<td width="300">Nombre </td>
<td width="300">Edad </td>
<td width="300">iglesia </td>
</tr>

<tr>
<td><?php echo $contcont++;?></td>
<td>
<?php echo $rs['acnombre']; ?>
</td>
<td>
<?php echo $rs['acedad']; ?>
</td>
<td>
<?php echo $rs['aciglesia']; ?>
</td>

</tr>
</table>
<?php
}?>
Por último te recomiendo un par de cosas:
  1. Crea una sola tabla, dentro el while y dentro de este los tr
  2. Cuando pongas un post es mejor que utilices las herramientas como el cuote de PHP (el botón de PHP que tienes arriba cuando posteas) para que quede más claro)
  3. Usa tabulaciones en el código, te será más fácil leerlo y también nos resultará más fácil a los demás
  4. No abras un <?php ?> para cada línea, abre uno al comenzar y cierralo al iniciar el código html, y así consecutivamente, te ahorrarás muchas líneas de código

Siguiendo estos consejos quedaría así:
Código PHP:
<?php 
include("conexion.php");

$listar="select * from Acampantes order by idAcampantes Asc LIMIT 0, 145";
$cont 0;
$ejecucion_listar=mysql_query($listar,$con); ?>

<table align="left" width="900px">
  <tr bgcolor="#4CB6EA">
    <td></td>
    <td width="300">Nombre </td>
    <td width="300">Edad </td>
    <td width="300">iglesia </td>
  </tr>
  <?php 
    
while($rs=mysql_fetch_array($ejecucion_listar,$bd) ){ ?>
    <tr>
      <td><?php echo $contcont++; ?></td>
      <td><?php echo $rs['acnombre']; ?></td>
      <td><?php echo $rs['acedad']; ?></td>
      <td><?php echo $rs['aciglesia']; ?></td>
    </tr>
  <?php  ?> 
</table>
Espero que te sea de ayuda, un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: chile,santiago
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: contador en un mostrar dentro de una tabla

gracias compadre. buena optimizacion de codigo y consejos, le puse como condicion al while que sea ¡=0 para entrar y solo agrege el $ que faltaba en el echo pero gracias. muy amable
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2014, 11:50
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: contador en un mostrar dentro de una tabla

Solo para aportar, esta línea:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $cont; cont++;

También puede ir así:

Código PHP:
Ver original
  1. echo ++$cont;

De ese modo, incrementas el valor del contador y luego lo imprimes.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: contador, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:30.