Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador multiple

Estas en el tema de contador multiple en el foro de PHP en Foros del Web. quiero poner un webisie con varios artículos, y cada artículo debe tener su propio contador de hits real (de esos que no cuenta cuantas veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2005, 19:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
contador multiple

quiero poner un webisie con varios artículos, y cada artículo debe tener su propio contador de hits real (de esos que no cuenta cuantas veces carga la página, si no que cuente visitas reales)

se como hacer todo eso en el sentido que es actualizar el contador por medio de IP's y que cada ip se guarda en un lugar, cuando hay visita de ip repetida no se actualiza el contador, si no es repetida el contador sube +1 y se guarda la ip en la lista

mi problema es que no se como resolver ese problema de la lista;me da igual si lo tengo que hacer con mysql o con .txt's

mi pregunta es si alguien tiene alguna sugerencia para no tener que poner por cada contador de visitas de artículo un .txt o una tabla por cada artículo en mi web?

hay alguna manera de guardar varias ip's en un solo campo de tabla mysql?

gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 06:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No neceitas una "tabla" por cada artículo .. sino un registro por cada artículo y por IP que registres.

Todo eso te servirá para hacer consultas SQL más óptimas .. (para eso está el "lenguaje estructurado de consultas SQL".

articulos_tabla
id_articulo
titulo
articulo
etc

accesos_articulo
id_acceso
id_articulo <--- FK (clave foránea .. relación con la tabla artículos)
IP

Si te finas .. se crea en ese "modelo de datos" una tabla relacionada para almacenar "que artículo" y por "quien" (IP .. o lo que gustes).

De esa manera puedes hacer consultas SQL tal que obtengas los "hits" (las veces que se hace "click" sobre tu artículo) o bien las "visitas únicas" (descartando por IP las repetidas) ...

Por ejemplo .. para las visitas únicas sería algo tipo:

$sql="SELECT DISTINCT COUNT(IP) FROM accesos_articulos WHERE id_articulo='algunoenconcreto'";

(no sé si será correcta la sentencia SQL .. pero esa es la idea, consulta en el foro de Base de datos).


Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
0ka, muchas gracias por tu respuesta, es muy buena idea la que me das, pero, tengo una duda, que tipo de campo debe ser donde se guardan las IP's? text?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Whitesnake
0ka, muchas gracias por tu respuesta, es muy buena idea la que me das, pero, tengo una duda, que tipo de campo debe ser donde se guardan las IP's? text?
Un VARCHAR o CHAR de no más de 15 caracteres de largo (xxx.yyy.zzz.nnn)

Un saludo,

Última edición por Cluster; 27/10/2005 a las 06:04
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 21:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
0ka, muchas gracias por todo :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 06:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Cluster
Un VARCHAR o CHAR de no más de 15 caracteres de largo (xxx.yyy.zzz.nnn)

Un saludo,
Disculpa .. me equivoqué .. dije "11" (me faltó 4 más) .. (ya lo corregí en mi mensaje anterior).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.