Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador + panel para ver visitas por fechas

Estas en el tema de Contador + panel para ver visitas por fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos, queria saber como puede hacer un contador de visitas para una pagina web. y que otra persona pueda ver el registro por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 12:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Contador + panel para ver visitas por fechas

Que tal amigos, queria saber como puede hacer un contador de visitas para una pagina web. y que otra persona pueda ver el registro por rango de fechas.
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 14:22
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Una manera de hacer eso sería:

1-. Crear una tabla en una base de datos con los campos que quieras almacenar, uno en el que poner la fecha y si quieres poner el pais, ip, navegador,etc pues crear más campos.

2-. Hacer un script donde mediante date() insertaras la fecha y hora de la visita en la base de datos, y con $_SERVER tendrias el resto de datos que quisieras, no es obligatorio. Este script debería estar en la página principal.

3-. En la página de consulta necesitarias un formulario para que el usuario pusiera un rango de fecha y mediante sentencias SQL le mostrais la cantidad de visitas entre esas fechas.

Si lo que necesitas es el código hay muchos y muy buenos contadores de visitas ya creados, date un vuelta por http://www.hotscripts.com/ o alguna otra del gremio.
__________________
Más sabe el diablo por viejo que por diablo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 15:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Que tal, gracias por la ayuda.

bueno respecto a la base de datos ya la hize

Código:
CREATE TABLE `usuarios` (
  `no` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `ip` varchar(20) NOT NULL,
  `fecha` date NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`no`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
aunque no estoy seguro del campo IP talvez me puedas ayudar con eso. no se si se puede repetir.

otra cosa es que me imagino que el contador (la programacion) haria la conexion a la BD y todo ahi mismo en el index.php no?.

por ejemplo hacer un select de ip y si no existe el ip actual hacer algo como.

Código:
//bueno no es exactamente asi pero yo miro en el manual como es.

$ip=$_server["ip"]; //no c como se obtiene el ip del usuario jeje  
$fecha=date();
$dia=$fecha(days);
$mes=$fecha(moths);
$año=$fecha(years);
$fechaf=$año.$mes.$dia;

//sentencias sql.

$cone=mysql_connect("","","");
$sql=mysql_query("insert into (`no`,`ip`,`fecha`) values (NULL,'$ip','$fechaf'); 
$mysql_close();
Bueno espero no estar completamente perdido, voy a estar probando y posteo como me fue al respecto.

gracias por la ayuda.
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 16:31
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Te pongo el código comentado

Código PHP:
//La variable predefinida $_SERVER nos da la IP con 'REMOTE_ADDR'
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

// Para insertar la fecha actual utiliza NOW() en la sentencia SQL, te ahorras código
$sql=mysql_query("INSERT INTO `contador` (`no`,`ip`,`fecha`) VALUES (NULL,'$ip',NOW())"); 
Para obtener más datos de $_SERVER mira esta información $_SERVER

La conexión a la BD y el script del contador lo puedes poner en un fichero aparte y utilizar "include" en el index.php

Como has dicho puedes hacer una comprobación de que esa IP no ha visitado recientemente la página y añadirlo, así no aumentaría cuando el mismo pase varias veces por la principal.
__________________
Más sabe el diablo por viejo que por diablo.

Última edición por Yagorat; 29/08/2006 a las 16:38
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
OK muchas gracias por la ayuda.

si pues se me habia olvidado la funcion now() jeje, gracias por eso y por la info para obtener el IP.

estuve probando en mi pc como localhost y no funciono pero creo que es por lo mismo voy a probar subirlo a un host.


Gracias y saludos.
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas

Última edición por godangel18; 30/08/2006 a las 09:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.