Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador para una imagen

Estas en el tema de Contador para una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, miren espero que me puedan ayudar con esto, necesito hacer un contador que solo tome en cuenta la cantidad de veces que fué vista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 14:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Contador para una imagen

Hola, miren espero que me puedan ayudar con esto, necesito hacer un contador que solo tome en cuenta la cantidad de veces que fué vista una imagen desde un e-mail (la imagen puede ser en formato .png . jpg .gif).

Espero que me puedan ayudar, es la primera vez que entro a este foro y creo que seguirán viendome por aquí.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:02
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Contador para una imagen

Si no he entendido mal, lo que quieres hacer, es que cuando alguien vea una imagen del servidor, desde un email enviado anteriormente, se guarde en algun sitio el numero de veces vista esa imagen...

Bien, si es eso, puedes planteartelo asi:
1.- en el email, pones el enlace a esa imagen, no directamente al fichero jpg (o png o gif) sino, que lo mandas a un fichero php, enviado alguna variable por get para saber que viene desde un email, ademas de mandar el nombre de la imagen a mostrar
2.- en ese fichero php, sumas 1 al contador, lees la imagen, y la muestras con las cabeceras correspondientes.

con eso, se soluciona el problema.


PD: perdona por no ponerte ningun trozo de codigo, pero es para ver si he entendido bien lo que quieres hacer, y si es asi, pues puedas intentar solucionarlo por tu parte.

saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contador para una imagen

Exactamente es lo que estoy buscando, me podrias decir hermano como hacerlo, anda pega algún trozo de codigo que mira me he dado palazos en la cabeza y no se como hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 15:29
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Contador para una imagen

Pues, como te he indicado, en el email, indicas el enlace a la imagen, algo asi:
http://miservidor.com/imagenxmail.php?f=imagen.jpg&e=1 (por ejemplo)

Luego, en el fichero imagenxmail.php debes recoger las dos variables enviadas por get (ya sabes, $_GET['f'] para la imagen, $_GET['e'] para saber que viene desde un email)

Dentro de ese mismo fichero, incrementas en uno donde tengas el contador (fichero de texto, base de datos...) y luego lees el fichero de imagen y envias las cabeceras correctas.

PD: si sabes un poco de php, con esta explicacion podrias sacar algo de codigo, que si posteas, podriamos ir depurando entre todos. Yo, por mi parte, no lo dare todo mascadito, lo siento.


Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2009, 16:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 66
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Mil gracias bro, deja lo posteo si tengo mas dudas.

Ok perfecto ya me cuenta cuantas veces se ha visto la imagen, pero me salio otro problema.

Como hago para que se pueda ver la imagen? puse este codigo en la imagen

miservidor/tatata/contador.php?imagen=lizsuperior.png

el contador php solo checa la entrada y agrega uno a un txt, no recoge la variable imagen porque no se de que me sirve recogerla

Ok perfecto ya me cuenta cuantas veces se ha visto la imagen, pero me salio otro problema.

Como hago para el codigo php me redirija a la url de la imagen del anuncio, esto para hacer un solo php que administre todos los correos solito

miservidor/tatata/contador.php?imagen=lizsuperior.png

el contador ya me checa las veces vista y las visitas, el problema es que no me redirige a la variable, pero si lo pongo sin variable si muestra la imagen

Última edición por GatorV; 25/07/2009 a las 20:55
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2009, 02:37
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Contador para una imagen

Sin poner el codigo html que muestra la imagen, es dificil darte unas pautas. Pero, si tienes el codigo mas o menos asi:

Código HTML:
<html>
<head><title>Imagen en email</title></head>
<body>
Muchas cosas...<br />
....<br />
....<br />
....<br />
<img src="<?php echo $imagen; ?>" />
</body>
</head> 
Si lo tienes asi, es posible que no te funcione, ya que te faltaria hacer algo como esto:
$imagen = $_GET['imagen']; para recuperar el nombre del fichero enviado por GET
Por otro lado, asegurate de la ruta completa a la imagen, en ese caso, estamos obiando que $imagen, esta en el mismo directorio que el fichero php, pero eso, puede no ser asi....

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.