Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Contador para PHP

Estas en el tema de Contador para PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal tengo este contador de visitas de paginas y he probados otros y solo cuenta una sola vez, y no suma mas. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 21:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Contador para PHP

Hola que tal tengo este contador de visitas de paginas y he probados otros y solo cuenta una sola vez, y no suma mas. Si lo coloco en 0 se coloca en 1 y no incrementa mas, si coloco 3 se incrementa a cuatro y ahi para. Probe con otros contadores y pasa lo mismo:

<?
// Archivo en donde se acumulará el numero de visitas
$archivo = "contador.txt";

// Abrimos el archivo para solamente leerlo (r de read)
$abre = fopen($archivo, "r");

// Leemos el contenido del archivo
$total = fread($abre, filesize($archivo));

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

// Abrimos nuevamente el archivo
$abre = fopen($archivo, "w");

// Sumamos 1 nueva visita
$total = $total + 1;

// Y reemplazamos por la nueva cantidad de visitas
$grabar = fwrite($abre, $total);

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

// Imprimimos el total de visitas dándole un formato
echo "<font face='verdana' size='2'>Total de visitas:".$total."</font>";
?>

Este posee un archivo contador.txt
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 21:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Contador para PHP

El principal problema de usar contadores con archivo de texto es que hay que bloquear el archivo para evitar que cuando haya dos o mas accesos simultaneos se reinicie el contador.

En general, tu codigo parece estar bien y no veo porque dejaria de funcionar, a menos que haya por ahi algun cache (del navegador o del servidor) que evite que se ejecute correctamente.

Solo algunos consejos:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php // Usa siempre la etiqueta completa, evita el metodo corto: <?
  2.  
  3. $archivo = 'contador.txt';
  4.  
  5. // Puedes leer facilmente con una simple funcion
  6. $total = file_get_contents($archivo);
  7.  
  8. // Incrementa la variable asi:
  9. $total++;
  10.  
  11. // Puedes guardar con otra funcion
  12. file_put_contents($archivo, $total);
  13.  
  14. // Finalmente lo muestras:
  15. echo "<span style=\"font-family:Verdana;font-size:1em;\">$total</span>";

Lo del <span> o <font> es a tu gusto, pero yo prefiero usar etiquetas estandar.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: contador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:41.