Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador en php

Estas en el tema de contador en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, le escribo porque tengo una duda. Hice una tienda online, y quiero que despues que envien el formulario de compra, tambien me genere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 02:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo contador en php

Hola amigos, le escribo porque tengo una duda. Hice una tienda online, y quiero que despues que envien el formulario de compra, tambien me genere un numero de orden y se lo envie por e-mail, pero el problema es que no se como hacerlo. Si me pueden ayudar estaria muy agradecido!.

Aqui les dejo el codigo "enviar.php" de mi formulario
Código PHP:
<?php

/*******************************************************************************/
// Variables:

$TO "[email protected]";
    
// E-mail.
    
$PAGE "http://www.miservidor.com/";
    
// Pagina de salida.

// Seccion de Variables necesarias
/******************************************************************************/

$headers  "From: $Email <$Name>\n";
$headers .= "http://www.miservidor.com/\n";

$message "";

while (list(
$key$val) = each($HTTP_POST_VARS)) { 
    
$message .= "$key : $val\n"


$message .= "\nSent by ".gethostbyaddr($REMOTE_ADDR). " ($REMOTE_ADDR)\n";

mail($TO$Name$message$headers); 
    
// Variables del e-mail 

if(! $exit_page)
    
$exit_page $PAGE;

Header("Location: ".$exit_page);
    
// Pagina de salida -> $exit_page
    
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 08:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero... los datos que recoges de tus formularios de compra ... te los guardas en alguna BD? o simplemente generas tu orden de compra que ya se procesará por caminos "manuales"?

Te lo comento por qué si tu "compra" va a parar a una BD .. sería altamente recomendable que a esa orden de compra o comprobante le adjuntaras el "ID" generado en esa BD para esa compra o bien generas cualquier código "aleatorio" o incremental y lo asocies a ese registro de compra ..

Explica más detalladamente como trabaja tu proceso de "compra" y donde van a parar los datos .. cómo los gestionas .. etc así se verá mejor donde o como guardar ese nº orden de compra que tienes que generar .. tanto para enviarselo a tu cliente como para que te quede a tí cópia relacionada con el pedido.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 10:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola, gracias por tu respuesta.

Tienes razon en lo que dijistes, no detalle como recojo los datos.
Con respecto a eso, ellos llenan un formulario que me envian por e-mail, y luego yo veo en mi e-mail los datos que ellos colocaron y contacto a los clientes por medio de lo que ellos llenaron osea no los coloco en una BD. Ahora, lo que quiero saber si se puede generar un numero que al ellos darle al boton de enviar me envie a mi ese numero por e-mail. Lo que no se hacer es un contador que se vaya sumando a medida de que vayan ordenando.

Espero haberme explicado bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 11:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Necesitas guardarte ese dato (tu valor del contador) en un archivo de texto plano (ya que no usas BD) ...

Ese dato es que que tienes que leer de tu .txt para incrementarlo y a su vez enviar su valor como parte del cuerpo de tu e-mail (body) o donde quieras indicar ese valor.

Con fopen() abres un archivo para lectura o escritura ..fread() lees contenido (y otras funciones como fgets() ..) con fwrite() escribes contenido en tu archivo .. Como sólo vas a guardar un dato .. sólo tienes que abrir el archivo (fopen modo lectura) lees el contenido (fgets() ..) ahí lo tendras en una variable .. lo incrementas (++) .. y lo guardas en el archivo (fwrite modo W escritura).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 11:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok, ya entiendo como hacerlo. Muchisimas gracias Cluster!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:40.