Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador php

Estas en el tema de contador php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problema con cualquier contador de php q ponga q lleve un .gif y es q me sale en la pagina principal esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 12:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
contador php

Buenas, tengo un problema con cualquier contador de php q ponga q lleve un .gif y es q me sale en la pagina principal esto Notice: Undefined variable: contador in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\contador.php on line 15 y el error hace referencia siempre a esta linea:
$contador .= "<img alt='$imagen ' src='$imagen.gif'>";

Al poner esto se me soluciona :
Código PHP:
<?
$contador = "";
$contador .= "<img alt='$imagen ' src='$imagen.gif'>";
?>

Pero solo cuenta hasta 9 y empieza otra vez por 0, que eso es lo que se ve en pantalla.
Como puedo hacer para q cuente mas.

Gracias.

Última edición por chewi; 17/05/2006 a las 12:40
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 13:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
No se entiende mucho cual es tu problema.
Primero no hay tal cosa como "un contador" propio del lenguaje de php.
Contador se le llama a una variable numérica que se va incrementando cada vez que se realiza alguna accion, por lo general, en cada ciclo de un while o un for, pero es una variable como cualquier otra.
Ese error que decís ya esta solucionado asi no creo que eso tenga que ver con tu problema.
En tu script no se ve el bucle que utilizas, deberia ser un for o un while. Si fueras un poco más claro y publicaras todo el código que tiene el problema seria más facial ayudarte.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 13:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Este es el codigo que utilizo:

<?php

$destino = "contador.dat";
$abrir = fopen($destino,"r");
$cuenta = trim(fread($abrir,filesize($destino)));

if ($cuenta != "") $cuenta++;
else $cuenta = 1;
@fclose($abrir);
$abrir = fopen($destino,"w");
@fputs($abrir,$cuenta);

for($i=0;$i<strlen($cuenta);$i++) {
$imagen = substr($cuenta,$i,1);
$contador = "";
$contador .= "<img alt='$imagen ' src='$imagen.gif'>";
}
@fclose($abrir);
print $contador;
?>

El problema es que en la pagina principal de mi web , con este codigo el contador cuando llega a 9 veces visitada empieza otra vez por 0.

Saludos.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 13:57
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 12
yo hice un contador, a una consulta a BD
sacaba resultados y suamaba 1 cada ke actualizaba
kedaba asi
0001
0002
0003
...
y cuando llegaba al 9
0009
puse un codigo:
if($row[digito4] == 9){
$digit3=$row[digito3]+1;
$digit4=0;
}
esto implementaba un valor a el 3er digito y otro al 4to
en este caso
digito4=0
y
digito3=1
y se subia y kedaba
0010
0011
0012
y asi sucecibamente, tarde mucho en hacerlo pero me funciono muy bien, jeje, soy un poko komplikado
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
En cada ciclo vuelves a poner en blanco la variable $contador. Pon la asignación

Código PHP:
$contador ""
antes de comenzar el for

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 06:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
ya esta solucionado poniendo la variable $contador=""; antes del for.

gracias.
saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.