Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador Php

Estas en el tema de Contador Php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, me dieron un trabajo en el colegio, me dieron para crear un archivo que tenga 10 numeros aleatorios. y que cree un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Contador Php

Hola compañeros, me dieron un trabajo en el colegio, me dieron para crear un archivo que tenga 10 numeros aleatorios.

y que cree un archivo php que cuente cuantos numeros 5 tiene ese archivo.

Alguien me podria dar una mano?.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 09:56
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Contador Php

Te voy a dar la idea, pero no te lo voy a hacer.
- Para generar los números aleatorios tienes que utilizar rand. Puedes elegir límite superior e inferior o dejarlo por libre y serán de la longitud que quiera PHP.
- Para contar el número de 5, pasas los números a string y utilizas substr_count, que te cuenta el número de apariciones de una subcadena (en este caso "5") en una cadena (en este caso tu número aleatorio.

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador Php

gracias, voy a hacerlo. luego te cuento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador Php

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
Te voy a dar la idea, pero no te lo voy a hacer.
- Para generar los números aleatorios tienes que utilizar [URL="http://php.net/manual/es/function.rand.php"]rand[/URL]. Puedes elegir límite superior e inferior o dejarlo por libre y serán de la longitud que quiera PHP.
- Para contar el número de 5, pasas los números a string y utilizas [URL="http://www.php.net/manual/es/function.substr-count.php"]substr_count[/URL], que te cuenta el número de apariciones de una subcadena (en este caso "5") en una cadena (en este caso tu número aleatorio.

Un saludo.
y para que el substr-count tome elos datos de un archivo, como seria? hay algun otro comando ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador Php

Bueno ahi lo cree.

////
$fp = fopen("numeros.txt" , "a+");
for($i = 0; $i< 10 ; $i++)
{
$numero_aleatorio = rand(1 , 9);
fputs($fp , $numero_aleatorio);

}
fclose($fp);

y en otro cree esto

$contenido = file_get_contents("numeros.txt");
preg_match_all("#5#si",$contenido , $numeros);
$total_cinco = count($numeros[1]);
print "Hay $total_cinco numeros 5 ";

a mi entender tendria que funcionar, pero no me devuelve ningun valor... porque podra ser?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: Contador Php

<?PHP

$txt = file("numeros.txt");


$numero = split("5",$txt);
$totalnumeros = count($numero);

echo $totalnumeros;

?>

A ver si te vale, lo he escrito desfe el movil, asi q igual hay errores.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 11:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: Contador Php

Ups, perdon vgonga1986, si llego a leer antes lo que pusiste me habria limitado a darle alguna pista en vez de hacerselo... Para la proxima lo leo todo primero ^^
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: Contador Php

Tambien necesitas generar 10 numeros aleatorios?

Echa un vistazo por el foro o por google, hay muchisima informacion sobre como hacerlo

Etiquetas: contador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.