Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador php

Estas en el tema de contador php en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo una duda no se si se puede hacer lo que pasa es que necesito hacer un contador para mi pagina el contador se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 07:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
contador php

hola

tengo una duda no se si se puede hacer lo que pasa es que necesito hacer un contador para mi pagina

el contador se tiene que activar en un momento especifico

entonces tengo una consulta sql con una variables $Llamadas_cola y cada 15 segundos la informacion de esa consulta se actualiza; entonces necesito que cuando la variable $Llamadas_cola sea = a 1 me active un contador con minutos y segundos y se desactive cuando vuelva a estar las llamadas en cola en o

ojala me puedan ayudar gracias

:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 10:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: contador php

tendrías que especificar más información sobre lo que quieres hacer, primero ¿para que es dicho contador?, te recuerdo que como PHP se ejecuta del lado del servidor implementar un limite de tiempo puede ser perjudicial teniendo en cuenta los retardos entre el cliente y el ancho de banda, por lo cual dicho contador de preferencia debe ser hecho en javascript, claro, todo depende del alcance de tu requerimiento
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: contador php

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
tendrías que especificar más información sobre lo que quieres hacer, primero ¿para que es dicho contador?, te recuerdo que como PHP se ejecuta del lado del servidor implementar un limite de tiempo puede ser perjudicial teniendo en cuenta los retardos entre el cliente y el ancho de banda, por lo cual dicho contador de preferencia debe ser hecho en javascript, claro, todo depende del alcance de tu requerimiento
hola gracias por responder

Te explico esta es una consulta que to hago para traer 2 datos
llamas den cola y tiempo de datos

Código PHP:
$sql=mysql_query("select * from general ")or die ("problemas en el select".mysql_error());

        while(
$row=mysql_fetch_array($sql))
        {
            
$Llamadas_cola=$row['llamadas_cola'];
            
$tiempo_llamada=$row['tiempo_llamada'];
        
        } 
la pagina se actualiza cada segundo y necesito que cuando la variable llamadas cola me cabie de 0 a 1 en el campo de tiempo llamada me empieze a generar ese contador y que ese contador siga corriendo hasta q vuelva a salir 0 en el campo llamadas cola

espero me haya hecho entender y me puedas ayudar gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 15:27
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: contador php

podrias hacer que cuando llamadas en cola =1, insertar ese valor en una tabla

if ($row['llamadascola']==1)
{
insert into tablacola (telefono,tiempoincial)values($telefono,$tiempoini cial);
}
puedes recoger el id de esa insercion para preguntar en cada actualizacion por ella(que dices que es cada segundo)

$cola_id=mysql_insert_id();

depues

select tiempoincial from tablacola where cola_id=$cola_id;

el resultado lo restas a la fecha actual

fecha actual -resultado de mi consulta = tiempo en cola
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: contador php

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
podrias hacer que cuando llamadas en cola =1, insertar ese valor en una tabla

if ($row['llamadascola']==1)
{
insert into tablacola (telefono,tiempoincial)values($telefono,$tiempoini cial);
}
puedes recoger el id de esa insercion para preguntar en cada actualizacion por ella(que dices que es cada segundo)

$cola_id=mysql_insert_id();

depues

select tiempoincial from tablacola where cola_id=$cola_id;

el resultado lo restas a la fecha actual

fecha actual -resultado de mi consulta = tiempo en cola

pero una pregunta si yo le pongo la fecha actual no me sale la hora de mi pc? necesito que el contador empieze desde 0
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 15:43
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: contador php

hay una funcion de php que te trae la hora del servidor. creo es date()

por ejemplo si a las 03:40:00 identificaste que hay una llamada en cola (por tu consulta) inmediatamente despues insertas en la base de datos

llamada en cola id=1
hora= 3:40:00

despues tu quieres saber cuanto tiempo lleva en cola la llamada con id 1, y haces esa consulta cada segundo:
//en el primer segundo
hora actual 03:40:01
hora insert 03:40:00

tiempo en espera = hora actual - hora insert
tiempo en espera =00:00:01

//en el segundo segundo o segunda consulta
hora actual 03:40:02
hora insert 03:40:00

tiempo en espera = hora actual - hora insert
tiempo en espera =00:00:02

asi sucesivamente, lo que te propongo es una opcion.
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 16:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: contador php

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
hay una funcion de php que te trae la hora del servidor. creo es date()

por ejemplo si a las 03:40:00 identificaste que hay una llamada en cola (por tu consulta) inmediatamente despues insertas en la base de datos

llamada en cola id=1
hora= 3:40:00

despues tu quieres saber cuanto tiempo lleva en cola la llamada con id 1, y haces esa consulta cada segundo:
//en el primer segundo
hora actual 03:40:01
hora insert 03:40:00

tiempo en espera = hora actual - hora insert
tiempo en espera =00:00:01

//en el segundo segundo o segunda consulta
hora actual 03:40:02
hora insert 03:40:00

tiempo en espera = hora actual - hora insert
tiempo en espera =00:00:02

asi sucesivamente, lo que te propongo es una opcion.
siii esa opcion me sirve

con esta función yo capturo la fecha del computador
echo date(" h:i:s" );

pero como la guardo en la base de datos o que me aparezca apenas este en 1 la variable $Llamadas cola me puedes ayudar porfa explicándome un poco mejor soy un poco nueva en esto gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 16:21
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: contador php

se debe capturar la hora en la q se pone en 1
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 08:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: contador php

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
se debe capturar la hora en la q se pone en 1
ya puedo hacer que apenas salga $llamadas_cola en =1 me muestre la hora pero ahora no entiendo eso que tu me escribes arriba de la hora insert esa como se captura me podrias explicar gracias por tu ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 07:32
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: contador php

Enviame la consulta que haces para conocer el valor de $llamadas_cola =1, para que me de una idea de como la obtienes
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 09:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: contador php

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
Enviame la consulta que haces para conocer el valor de $llamadas_cola =1, para que me de una idea de como la obtienes
Código PHP:
$sql=mysql_query("select llamadas_cola,tiempo_llamada from estadosskill18")or die ("problemas en el select".mysql_error());

        while(
$row=mysql_fetch_array($sql))
        {
            
$Llamadas_cola=$row['llamadas_cola'];
            
$tiempo_llamada=$row['tiempo_llamada'];

esa es la consulta para traer los datos de llamadas_cola

porfa ayudame graciass
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2012, 13:21
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: contador php

en tu tabla de donde obtienes la consulta debes tener un id unico por ejemplo:

tu tabla: es estadosskill18
tus campos: llamadas_cola,tiempo_llamada , id_campo,campodefecha

$sql=mysql_query("select id_campo,llamadas_cola,tiempo_llamada from estadosskill18")or die ("problemas en el select".mysql_error());

while($row=mysql_fetch_array($sql))
{
$Llamadas_cola=$row['llamadas_cola'];
$tiempo_llamada=$row['tiempo_llamada'];
$idmicampo=$row['id_campo'];
}

una vez que hayas obtenido el id_campo donde exista llamada en cola, realizas un update de esta forma

$sqlupdate="update estadosskill18 set campodefecha="date()" where id_campo =$idmicampo";

luego realizaras una consulta donde buscas ese id y comparas la fecha de tu campo fecha contra la actual(en la que realizas la consulta)
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”

Etiquetas: contador, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.