Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador de php guardando ip

Estas en el tema de contador de php guardando ip en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un contador en php de visitas, pero me gustaria tener otro con "visitas únicas" es decir, que por ejemplo se guarde la ip ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 13:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
contador de php guardando ip

hola,

tengo un contador en php de visitas, pero me gustaria tener otro con "visitas únicas" es decir, que por ejemplo se guarde la ip del usuario, y aunque este actualice la web, no cuente como visitas gracias



Este es el contador si lo de la ip.:



Código:
 <?
// Archivo en donde se acumulará el numero de visitas
$archivo = "../pt.txt";

// Abrimos el archivo para solamente leerlo (r de read)
$abre = fopen($archivo, "r");

// Leemos el contenido del archivo
$total = fread($abre, filesize($archivo));

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

// Abrimos nuevamente el archivo
$abre = fopen($archivo, "w");

// Sumamos 1 nueva visita
$total = $total + 1;

// Y reemplazamos por la nueva cantidad de visitas 
$grabar = fwrite($abre, $total);

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

// Imprimimos el total de visitas dándole un formato
echo "<font face='verdana' size='2'>Nº visitas:".$total."</font>";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 14:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: contador de php guardando ip

Puedes guardarte la IP de la Visita . pero .. tal vez para un contador es un gasto innecesario de espacion en tu disco duro de tu servidor (ya sea en BBDD o en un texto plano) ..

Una solucion sencilla es usar cookies y/o sessiones, asi evitarias que se contabilicen nuevas visitas en recargas de paginas o se muevan por tu sitio (con el contador en sus paginas)

Aqui tienes un par de temas sobre menejo de cookies y sessiones ...
<a href='ir.asp?http://www.webestilo.com/php' target='_blank'>www.webestilo.com/php...</a>

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2002, 15:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: contador de php guardando ip

como dice cluster, te quedaria algo asi:

&lt;?
$archivo = &quot;../pt.txt&quot;;
$abre = fopen($archivo, &quot;r&quot;);
$total = fread($abre, filesize($archivo));
fclose($abre);

if(!$cookie_visita){$abre = fopen($archivo, &quot;w&quot;);
$total = $total + 1;
$grabar = fwrite($abre, $total);
fclose($abre);
setCookie(&quot;cookie_visita&quot;,si);
}
echo &quot;&lt;font face='verdana' size='2'&gt;Nº visitas:&quot;.$total.&quot;&lt;/font&gt;&quot;;
?&gt;

o eso creo, pruebalo y nos dices, saludos...
choly
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.