Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador por click no cuenta!!!

Estas en el tema de Contador por click no cuenta!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Estoy diseñando en este momento un contador de visitas en un catalogo de productos... donde me interesa es contar las veces q se ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:05
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Contador por click no cuenta!!!

Saludos,
Estoy diseñando en este momento un contador de visitas en un catalogo de productos... donde me interesa es contar las veces q se ha visitado el producto en especifico...
ya la pagina estaba hecha pero sin el contador, no me lanza error alguna pero tampoco me cuenta...
alguien podria decirme donde esta mi error????

Código PHP:
<?php require_once('Connections/multisillas.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$colname_Recordset1 "-1";
if (isset(
$_GET['id'])) {
  
$colname_Recordset1 $_GET['id'];
}
mysql_select_db($database_multisillas$multisillas);
$query_Recordset1 sprintf("SELECT * FROM productos WHERE id = %s"GetSQLValueString($colname_Recordset1"int"));
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$multisillas) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);

$producto_ID $_GET['id'];

$sqlQuery mysql_query("SELECT * FROM productos
                         WHERE id = '$producto_ID'"
)
                         or die(
mysql_error());
$row mysql_fetch_array($sqlQuery);

if(!empty(
$producto_ID)){
    
$hitIP $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    
$hitProductoID $row['producto_ID'];    
    
$sqlInsert mysql_query("INSERT INTO hits (hitIP, hitProductoID)
                              VALUES ('$hitIP', '$hitProductoID')"
)
    or die(
mysql_error());
}

$sqlHitsQuery mysql_query("SELECT * FROM hits
                             WHERE hitProductoID = '$producto_ID'"
)
                             or die(
mysql_error());
$hits mysql_num_rows($sqlHitsQuery);

echo 
"Producto visto $hits veces";

$sqlex mysql_query("UPDATE hits SET hitTotal + 1")

?>
Gracias!!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:13
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

$sqlex = mysql_query("UPDATE hits SET hitTotal = hitTotal + 1")
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:18
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

hola man, gracia por tu rapida resp...
sigue sin contar.. aqui dejo mis tablas

hits

CREATE TABLE `hits` (
`hitTotal` int(11) NOT NULL default '0',
`hitIP` char(10) NOT NULL,
`hitProductoID` text NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;

y fijate me esta insertando por ip

INSERT INTO `hits` (`hitTotal`, `hitIP`, `hitProductoID`) VALUES
(0, '127.0.0.1', ''),
(0, '127.0.0.1', ''),
(0, '127.0.0.1', ''),
(0, '127.0.0.1', ''),
(0, '127.0.0.1', ''),
(0, '127.0.0.1', ''),
(0, '127.0.0.1', ''),
(0, '127.0.0.1', '');

pero no me da el hit total... ni me carga el id del producto....
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:20
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

Solucionado... tewnia un error en mi declaracion no llamaba bien a el id del producto... pero!!!
necesito restringir el ip a 24 horas!!!!
como lo hago?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

Hola T4keOveR,

Necesitarías hacer un select antes de realizar el update donde cheques si ya existe la IP en la tabla.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:29
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

vas a tener q guardar el ip y la fecha y hora, para la proxima vez ants de guardar el hit pregutnas si existe un ip igual con tiempo menos a un dia, si existe no guardas
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:32
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

ok.. sera
Código PHP:
scomprobarIP "SELECT hitIP FROM hits"
mySQL_query($comprobarIP);
$row2 mysql_fetch_array($comprobarIP);

if (
$row2 {

}
else { 
$sqlex mysql_query("UPDATE hits SET = hitTotal + 1")

desde ahy me tranco...!!!!
y tambien deberia comprobarmelo d manera q solo sea cada 24 horas su conteo... por IP
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:38
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

haria esto para insertar la fecha???

Código PHP:
<?php
if(!empty($producto_ID)){ 
    
$hitIP $_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
    
$hitProductoID $row['id'];     
    
$date date("H:i:s");
    
$sqlInsert mysql_query("INSERT INTO hits (hitIP, date, hitProductoID) 
                              VALUES ('$hitIP', '$date', '$hitProductoID')"
)
                              
?>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:40
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

scomprobarIP = "SELECT hitIP FROM hits where hitIP='xxx.xxx.xxx.xxx'" ;
$res=mySQL_query($comprobarIP);

if (
mysql_num_rows($res) == 0 {

mysql_query("UPDATE hits SET = hitTotal + 1")
}
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:40
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

xxx.xxx.xxx.xxx <= es el ip del usuario
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:47
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

Parse error: syntax error, unexpected '=' in C:\wamp\www\multisillas\detalles_prod.php on line 63...
un error de sintaxis... aunq no la veo mal :S
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:53
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

= no me esta insertando la fecha usando gettimeofday ();
y me da ese error :S...
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:55
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

if (mysql_num_rows($res) == 0) {

estaba faltando un )
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 15:03
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

Código PHP:
scomprobarIP "SELECT hitIP FROM hits where hitIP='xxx.xxx.xxx.xxx'" ;
$res mySQL_query($comprobarIP); 

if (
mysql_num_rows($res) == 0) { 

mysql_query("UPDATE hits SET = hitTotal + 1"

sigue =

el error esta aqui unexpected '=' in
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 15:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

Te falta un ; al final de mysql_query. Te recomiendo usar un IDE que te marque los errores por linea, sería más sencillo para ti ver los errores. En lo particular te recomiendo NetBeans.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 15:18
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

scomprobarIP = "SELECT hitIP FROM hits where hitIP = 'xxx.xxx.xxx.xxx'" ;
$res = mysql_query($comprobarIP);

if (mysql_num_rows($res) == 0) {

mysql_query("UPDATE hits SET = hitTotal + 1");
}

el error persiste!!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 15:42
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\multisillas\detalles_prod.php on line 66

Código PHP:
$scomprobarIP "SELECT hitIP FROM hits where hitIP = 'xxx.xxx.xxx.xxx'" ;
$res mysql_query($comprobarIP); 

if (
mysql_num_rows($res) == 0); { 

mysql_query("UPDATE hits SET = hitTotal + 1");

__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 16:16
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

Hola

y no seria asi??

Código PHP:
$scomprobarIP "SELECT hitIP FROM hits where hitIP = 'xxx.xxx.xxx.xxx'" 
$res mysql_query($comprobarIP);  

if (
mysql_num_rows($res) == 0); {  

mysql_query("UPDATE hits SET hitTotal = hitTotal + 1"); 

  #19 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 16:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

Si te dice que no es un resource valido, checa que tu query no tenga errores usando or die( mysql_error() );

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 17:05
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

prueba...

Código PHP:
$suma = (hitTotal 1);

mysql_query("UPDATE hits SET hitTotal = '$suma'"); 
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 07:00
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

muy extraño con todos esos codigos sigue en el mismo error... al colocar or die(mysql_error()); ... me dice Query was empty....

Código PHP:
<?php require_once('Connections/multisillas.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" doubleval($theValue) . "'" "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$colname_Recordset1 "-1";
if (isset(
$_GET['id'])) {
  
$colname_Recordset1 $_GET['id'];
}
mysql_select_db($database_multisillas$multisillas);
$query_Recordset1 sprintf("SELECT * FROM productos WHERE id = %s"GetSQLValueString($colname_Recordset1"int"));
$Recordset1 mysql_query($query_Recordset1$multisillas) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 mysql_num_rows($Recordset1);

$producto_ID $_GET['id'];

$sqlQuery mysql_query("SELECT * FROM productos
                         WHERE id = '$producto_ID'"
)
                         or die(
mysql_error());
$row mysql_fetch_array($sqlQuery);

if(!empty(
$producto_ID)){
    
$hitIP $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    
$hitProductoID $row['id'];    
    
$date gettimeofday ();
    
$sqlInsert mysql_query("INSERT INTO hits (hitIP, hitProductoID)
                              VALUES ('$hitIP', '$hitProductoID')"
)
    or die(
mysql_error());
}

$sqlHitsQuery mysql_query("SELECT * FROM hits
                             WHERE hitProductoID = '$producto_ID'"
)
                             or die(
mysql_error());
$hits mysql_num_rows($sqlHitsQuery);

$scomprobarIP "SELECT hitIP FROM hits where hitIP = 'xxx.xxx.xxx.xxx'" ;  
$res mysql_query($comprobarIP) or die(mysql_error());   

if (
mysql_num_rows($res) == 0); {   

$suma = (hitTotal 1);

mysql_query("UPDATE hits SET hitTotal = '$suma'") or die(mysql_error()); 
}  

?>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 07:59
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

Hola

si te dice que el Query was empty.... sera porque esta vacio

aqui
$scomprobarIP = "SELECT hitIP FROM hits where hitIP = 'xxx.xxx.xxx.xxx'"

Que le estas pasando en el WHERE todas esas xxxx??
habras de compararlo con la IP del user que tengas almacenadas en la base de datos.

$scomprobarIP = "SELECT * FROM hits where hitIP = '$hitIP'"
  #23 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 08:12
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

si en realidad tiene logica... pero sigue diciendo q el query es vacio!!!!
no entiendo ya d verdad...
la idea es q cuando yo de click me cuente las visitas por IP y si este visito hace menos de 24 horas no me lo vuelva a contar...
no entiendo ya q esta pasando... pq es vacio el query si estoy comparando un campo existente!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #24 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:15
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

bueno creo q lo dejare sin comprobacion de ip... no es la idea pero me comio el contador :S
no entiendo!!!
Gracias a todos por su ayuda :)
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #25 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

El error te lo marca porque no estas enviando ningún query, si te fijas:
Código PHP:
$scomprobarIP "SELECT hitIP FROM hits where hitIP = 'xxx.xxx.xxx.xxx'" ;  
$res mysql_query($comprobarIP) or die(mysql_error()); 
Tu variable se llama $scomprobarIP, y estas enviando tu $comprobarIP, por lo que no son iguales y te marca el error.

Adicionalmente tu debes de reemplazar las xxx.xxx.xxx.xxx por la IP que quieres comprobar. Adicionalmente a eso te recomiendo usar ip2long y long2ip para almacenar la dirección IP.

Saludos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 10:06
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

cual es la ventaja de esas funciones????.... ya el error deja de aparecer pero = sigue almancenando cuando la persona viene del mismo IP....
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #27 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 10:09
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

ok ya m lo almanecena... mi pregunta es si tngo esta consulta
Código PHP:
$comprobarIP "SELECT * FROM hits where hitIP = '$hitIP'" ;  
$res mysql_query($comprobarIP) or die(mysql_error());   

if (
mysql_num_rows($res) == 0); {   

$suma = (hitTotal 1);

mysql_query("UPDATE hits SET hitTotal = '$suma'") or die(mysql_error()); 
}  

?> 
pq si el ip existe en la bd sigue almacenando?
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #28 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 10:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

Código PHP:
if (mysql_num_rows($res) == 0); { 
Tu problema esta ahí, al tu poner ; después del if, haces que si el if se cumple no ejecute nada, posteriormente lo que tengas entre las llaves { } se ejecuta ya que no pertenece a nada es un bloque anónimo.

Saludos.
  #29 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 10:57
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

entonces la manera correcta seria eliminar el ; ????
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #30 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 11:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contador por click no cuenta!!!

Así es, te recomiendo leas un manual básico de la sintaxis del lenguaje de PHP, ya que en el entenderás como debe de ser el formato del if(), y en que partes usar el ; para terminar las sentencias.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.