Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador por IP en PHP necesito que registre la ip por día

Estas en el tema de Contador por IP en PHP necesito que registre la ip por día en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! necesito ayuda urgente!!! Resulta que tengo un contador por IP en PHP que funciona perfecto, lo que quisiera es que me cuente la IP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 13:49
Avatar de myllie  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Contador por IP en PHP necesito que registre la ip por día

Hola! necesito ayuda urgente!!!

Resulta que tengo un contador por IP en PHP que funciona perfecto, lo que quisiera es que me cuente la IP solo una vez por día, es decir que si hoy veo la página y mañana también existan dos registros el de hoy y el de mañana aquí les dejo el código:

<?
require('configuracion.php');
//se requiere el archivo para validar los datos de usuario de bdd para conectar
$ip = "";
if(isset($_SERVER)) {
if (!empty($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']))
{
$ip=$_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
} elseif (!empty($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
$ip=$_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
} else {
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}
} else {
if ( getenv( 'HTTP_CLIENT_IP' ) ) {
$ip = getenv( 'HTTP_CLIENT_IP' );
} elseif ( getenv( 'HTTP_X_FORWARDED_FOR' ) ) {
$ip = getenv( 'HTTP_X_FORWARDED_FOR' );
} else {
$ip = getenv( 'REMOTE_ADDR' );
}
}
$fecha = date("j \d\e\l F \d\e Y");
$hora = date("G:i:s");
//se asignan la variables
$sql = "SELECT ip ";
$sql.= "FROM contador WHERE ip LIKE '$ip' ";
$es = mysql_query($sql, $con) or die("Error al leer base de datos: ".mysql_error);
//se buscan los registros que coincidan con la hora,dia,año e ip
if(mysql_num_rows($es)>0)
{//no se cuenta la visita
}
else
{
$sql = "INSERT INTO contador (ip) ";
$sql.= "VALUES ('$ip')";
$es = mysql_query($sql, $con) or die("Error al grabar un mensaje:ii ".mysql_error);
}
//creamos el condicionamiendo para logearlo o no.
$sql = "SELECT * ";
$sql.= "FROM contador WHERE id ";
$es = mysql_query($sql, $con) or die("Error al leer base de datos: ".mysql_error);
$visitas = mysql_num_rows($es);

$men=$men . "<p><font face='verdana' size='2' color=#f7f7f8>Visitas:$visitas</font></p>" . chr(10);

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 13:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Contador por IP en PHP necesito que registre la ip por día

Tendrías que almacenar también la fecha en la BDD para verificar que el registro no sea el del mismo día.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 14:01
Avatar de myllie  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Contador por IP en PHP necesito que registre la ip por día

Si en mi base registra la IP y la fecha pero quiero registrar la IP por día
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2012, 14:18
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contador por IP en PHP necesito que registre la ip por día

Tenes que hacer lo siguiente, en la base de datos guardar la ip, fecha, y otros datos que quieras, y en contador.php hacer una consulta viendo si la fecha el dia de hoy se guardo si es así no contabiliza la visita y de lo contrario la contabiliza y guarda la ip con la fecha de hoy para que no siga contando.

Ejemplo mi ip es 123.123.123.123

En la base de datos tenemos

ID | IP | FECHA |
1 | 123.123.123.123 | 26/03/12
2 | 123.123.123.123 | 27/03/12

Cada vez que entre una visita tomas la ip y comparas con las IP de la base de datos, sacando las fechas, de esas fechas comparas que ninguna de las fechas sea la del dia de hoy.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 11:40
Avatar de myllie  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Contador por IP en PHP necesito que registre la ip por día

Exacto eso es lo que quiero hacer pero no he podido hacer el código, segun yo tengo que utilizar between
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2012, 12:54
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Contador por IP en PHP necesito que registre la ip por día

Cita:
Iniciado por myllie Ver Mensaje
Exacto eso es lo que quiero hacer pero no he podido hacer el código, segun yo tengo que utilizar between
Podes usar between u bajar los datos y usar date, y un if.

Saludos

Etiquetas: contador, ip, mysql, registro, sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.