Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador de productos

Estas en el tema de contador de productos en el foro de PHP en Foros del Web. hola quisiera saber si alguien me puede ayudar con lo siguiente.....necesito hacer una aplicacion pequeña para un bar de la siguiente manera: tengo una lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 12:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
contador de productos

hola quisiera saber si alguien me puede ayudar con lo siguiente.....necesito hacer una aplicacion pequeña para un bar de la siguiente manera:
tengo una lista de bebidas, la idea es que cada vez se venda una bebida por ejemplo una cerveza, se pueda hacer clic enla cerveza y halla un contador que me vaya sumando la cantidad de cervezas vendidas y manejar unos rangos para hacerle descuento a esa cerveza por ejemplo una cerveza cuesta 3.000 el primer rango es que cuando llegue a 10 el precio baje 500, cuando llegue a 20 baje otros 500 y asi hasta un tope máximo de 1800...visualmente seria alg asi

CERVEZA contador precio
CERVEZA 10 2.500


agradezco la ayuda que me puedan dar a esto la verdad nose como desarrollarlo ya que no se mucho del tema pero spongo que se debe hacer con este lenguaje......se que nose debe poner urgente pero es un poco urgente necesito mostrar eso para el miercoles en la tarde nuevamente agradezco a quien me pueda colaborar
__________________
paty :adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 12:58
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: contador de productos

Hola, puedes leer algun manual de php para que te vayas famliarisando con el tema y te sea un poco mas facil hacer algo asi, mira en realidad lo que necesitas es:

1.- Usar alguna base da datos en donde tengas por ejemplo una tabla ke se llame bebidas y ahi tengas las diferentes marcas o presentaciones de bebidas que manejas en tu bar, esta tabla puede tener los campos id, nombre, maximo_para_descuento, descuento, precio.

2.- En caso de usar php tienes ke instalarlo en la makina en donde lo vas a usar o en el servidor del bar (en caso de que tengan un servidor), si solo vas a usar esta pequeña aplicacion (la ke komentas) instala el easyphp que tiene el apache, el mysql y el php en su instalador.

3.- hacer tus formularios de captura y codificar su codigo php.

Tu recomeindo leer algun manual de php en caso de no tener conocimiento de php (puedes buscarlo en el google).

Cualquier duda ya saves que estamos para intentar respondertelas.

saludos.
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador de productos

hola pues si he hecho algunas cosas en php de formularios pero nose es como hacer lo del contador y la resta del precio me dicen que toca php por las bases de datos tampoco soy tan novata pero si se me dificulta un poco ese tipo de programacion no soy buena en eso por eso pido ayuda en el tema... yo ya tengo instalado todo eso...es mas mi pregunta no es esa sino como puedo desarrollarlo
__________________
paty :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador de productos

otra cosa que debo tener en cuenta es que el conteo deber ser diferentie cada dia es decir algo asi como el viernes se hace un conteo y el sabado debe empezar desde cero...ayuda porfa
__________________
paty :adios:
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador de productos

alguien por favor que me guie con este asunto por favooooorr es un grito de auxilio como debo manejar el formulario para ir actualizando, se supone que tengo una tabla con estos campos
CREATE TABLE `bebidas` (
`id_bebida` int(12) NOT NULL auto_increment,
`Nombre` varchar(30) character set latin1 NOT NULL,
`Precio` int(20) NOT NULL,
`Cantidad` int(20) NOT NULL,
`Fecha` date NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_bebida`)
) ;

pero no se como desarrollar el envio de esta informacion auxilio es un grito de auxilio
__________________
paty :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador de productos

bueno ya me he iluminado un poquito tengo el siguiente codigo...quisiera saber como puedo hacer lo siguiente si ven tengo una lista de bebidas que viene de una base de datos, le asigno un link para el ingreso se supone q cada vez que yo haga clic en eselink me debe ingresar una nueva cantidad de eseproducto ...pero como ven tambien ahi un campo para ingresar la cantidad como hago que ese campo me inserte donde tiene que ir de acuerdo al id_bebida..algo asi me imagino como el link que lleva el id.......es decir como proceso ese campo para insertarlo

Código PHP:
<form name="form1" method="post" ><br>
 <?php
$id_bebida 
$_GET['id_bebida'];
$resultados1 mysql_query("SELECT * FROM bebidas order by Nombre",$cnx);
$total_registros mysql_num_rows($resultados1); 

     
$num_filas mysql_num_rows($resultados1);
     if(
$num_filas!=0)
{
?>
<table width="600" height="26" border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0" bordercolor="#9CC934"  bgcolor="#FFFFFF" >
          <tr>
<td width="217" bgcolor="#C4DF82"><div align="center" class="Estilo11">Bebida</div></td>
<td width="169" bgcolor="#C4DF82"><div align="center" class="Estilo11">Precio</div></td>
<td width="68" bgcolor="#C4DF82"><div align="center" class="Estilo11">Cantidad</div></td>
<td width="150" bgcolor="#C4DF82"><div align="center" class="Estilo11">&nbsp;</div></td>
          </tr>
<?php 
    
//muestro los datos en un bucle 
   
    
$num_fila 0
$num_filas mysql_num_rows($resultados1);
$num_campos mysql_num_fields($resultados1);

while (
$fila mysql_fetch_row($resultados1))
    {
echo 
'<tr><td>'.$fila[1].'</td>';
echo 
'<td align=center><br>'.$fila[2].'<br></td>';

echo 
"<td align='center'  bgcolor='#C4DF82'><span class='Estilo13'><input type='text' name='cantidad' size='5'/><br></span></td>";
echo 
"<td align='center'  bgcolor='#C4DF82'><span class='Estilo13'><a href=ingresobebidas.php?id_bebida=".urlencode($fila[0]).">Ingresar Producto</a><br></span></td>";
    }    
    echo 
"</tr>";?>
          <table align="center">
            <tr>
<td bgcolor="#C4DF82"><p align="right" style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">
                  <?php   //$total_registros++; 

else{ 
echo 
"<br><br><br><center><span class='Estilo10'>Sin Resultados</span></center>";
             }
    
mysql_free_result($resultados1);                
?>
              </td>
            </tr>
          </table>
          <?php mysql_close($cnx);?>
          <p></p>
   </table>
</form>
__________________
paty :adios:
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 13:43
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: contador de productos

Mira, yo hice un sistema de valoracion en donde el usuario da click y el voto automaticamente se graba en la base de datos (se suma al que ya estaba), si quieres te podria para el codigo para que le heches un ojo y te podria dar unas ideas de como lo podrias hacer mas sencillo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 14:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador de productos

Cita:
Iniciado por alonsoandres Ver Mensaje
Mira, yo hice un sistema de valoracion en donde el usuario da click y el voto automaticamente se graba en la base de datos (se suma al que ya estaba), si quieres te podria para el codigo para que le heches un ojo y te podria dar unas ideas de como lo podrias hacer mas sencillo.
hola vale igual vale la pena ver tu codigo mi correo es ..ya lo tienes me lo puedes enviar ahi porfa o tu me diras..



pero son embargo quien este dato del input les agradezco ya que no tengo mucho tiempo y creo no me faltaria sino eso
__________________
paty :adios:

Última edición por niltza; 09/07/2008 a las 14:43
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 14:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 440
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador de productos

bueno esta parte esta solucionanda pero ahora necesito hacer algo sobre los descuentos de las bebidas que si una bebida o las bebidas llegan a una cantidad de 10 se haga un descuento de 500 por ejemplo cuando la cantidad sea de 20 se hace otro descuento y si la cantidad llega a 30 se hace un ultimo descuento por fa alguien me puede ayudar.....
__________________
paty :adios:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.