Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador, que no sea gratis

Estas en el tema de contador, que no sea gratis en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy trabajando en una empresa de diseño de paginas, y la verdad es que aca hemos estado ocupando puros contadores y foros gratis, con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 21:03
Avatar de alnilam  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
contador, que no sea gratis

Hola estoy trabajando en una empresa de diseño de paginas, y la verdad es que aca hemos estado ocupando puros contadores y foros gratis, con publicidad, que dan mala imagen. Entonces ya pude hacer lo del foro y ahora quiero ver que si me ayudan para saber del contador, muchas gracias!!!
__________________
Siempre me meto en asuntos dificiles, por fa, ayudenme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 22:54
Avatar de GhostRider  
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en mi propio infierno
Mensajes: 248
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
http://www.statmarket.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 11:53
Avatar de alnilam  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Sabes no entendi nada en esa pagina, no se si me pueden ayudar encontre este codigo:


Programación > PHP > Contador de visitas con PHP

> Contador de visitas utilizando PHP (by [^ZenX^])

Lo primero que debemos hacer es crear un archivo llamado "visitas.txt" en nuestro servidor. En él debemos escribir el número de visitas a partir del que queramos que empieze a contar nuestro contador. En nuestro caso escribimos un cero en el archivo. Después ejecutamos el siguiente comando en el servidor:

chmod visitas.txt 777

Este comando es importante para que no tengamos ningún problema al escribir en el archivo.

Utilizamos las funciones fopen, fgets, fwrite y fclose para leer el número de visitas que está en el archivo, aumentarlo en una unidad y guardarlo otra vez:

<?php

$abrir = fopen("visitas.txt","r");

$contador = fgets($abrir,1024);

$contador ++;

fwrite($abrir, $contador);

fclose($abrir);

$escribe = fopen("visitas.txt","w");

fwrite($escribe, $contador);

fclose($escribe)

?>

Luego insertamos este código fuente en nuestra página para que se muestre el número de visitas en el navegador de nuestros visitantes:

<?php $leer = Fopen("visitas.txt","r");

$visitas = fgets($leer,1024);

echo "Visitas: $visitas";

?>

Estos códigos fuente también podemos utilizarlos por ejemplo para contabilizar descargas de archivos.



Y entiendo hasta lo de darle chmod al visitas.txt y lo que viene no tengo idea donde ponerlo please help!
__________________
Siempre me meto en asuntos dificiles, por fa, ayudenme!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 11:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El chmod se lo asignas al fichero ese via tu cliente FTP ...

Si usas el cliente FTP de Dreamwaver . olvidate .. usa un cliente de FTP tipo cuteFTP (windows) .. o similar ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 12:03
Avatar de alnilam  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Mi problema no es el chmod, mi problema es que no se donde meto esto:


<?php

$abrir = fopen("visitas.txt","r");

$contador = fgets($abrir,1024);

$contador ++;

fwrite($abrir, $contador);

fclose($abrir);

$escribe = fopen("visitas.txt","w");

fwrite($escribe, $contador);

fclose($escribe)

?>


help me?
__________________
Siempre me meto en asuntos dificiles, por fa, ayudenme!
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 12:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Ese codigo es el que "cuenta", entonces si queres saber cuantas visitas tiene la pagina xxxx.php tenes que pegarlo ahi.

El segundo es el que muestra el numero totas de visitas.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 12:37
Avatar de alnilam  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
No me esta funcionando. Da lo mismo como se llame ese archivo php? o tiene que tener un nombre definido? Y no se porque no veo ningun numerito en la pagina. La pagina donde meto el ultimo codigo pa que el contador se vea da lo mismo que extenxion tenga? Puedo hacer una pagina html, y en un espacio de la pagina poner este codigo para que aparezca el contador?
__________________
Siempre me meto en asuntos dificiles, por fa, ayudenme!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 12:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y tus páginas debes de guardarlas con extension .php .. aunque solo lleven ese trozo de código PHP ...

Si no, no se ejecutará el contador (el código PHP ..).

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 12:43
Avatar de alnilam  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
bacan ya me aparecio, pero ahora no avanza el numero, que onda?

creo que este es el pedazo con que tengo problemas:

<?php

$abrir = fopen("visitas.txt","r");

$contador = fgets($abrir,1024);

$contador ++;

fwrite($abrir, $contador);

fclose($abrir);

$escribe = fopen("visitas.txt","w");

fwrite($escribe, $contador);

fclose($escribe)

?>

con esto hice un archivo que le llame visitas.php y lo subi al ftp, pero no se si eso que hice esta bien o que onda...?
__________________
Siempre me meto en asuntos dificiles, por fa, ayudenme!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 12:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126


pero .. te quedó claro qu ese codigo (el utlimo q has puesto) es el qe hace la cuenta y DEBES usarlo en todas las paginas que quieras contar visitas ...?

Y que el otro código es el que va a leer ese visitas.txt y presentar su resultado? ...

Revisa en tu FTP q tengas creado el visitas.txt y editalo a ver si se guarda o no algo en el .. y vas descartando que el proble sea de lectura o de escritura .. y recarga la página para forzar q se ejecute ese código y haga la cuenta (lea el fichero .. tome su valor -> lo incremente y lo guarde .. ).

Le puedes poner tambien algun echo por ahí para ver si abre el fichero . si lee su contendio y como va funcionando ..

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 13:01
Avatar de alnilam  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
GUUUUUUUUUAAAAAAAAAAA!!! VOY A LLORAR!

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ME RESULTO!!!!!!!!


Ya ahora quiero saber si hay alguna manera de ponerlo mas bonito jejee
__________________
Siempre me meto en asuntos dificiles, por fa, ayudenme!
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 13:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, claro .. aprendiendo un minimo de PHP!!!! .. te doy una pista:

echo
y
www.php.net/manual/es

Y otro consejo mas .. Prueba tu . toka . cambia .. y lee .. En las FAQs's de PHP de aquí del foro tienes un bueno monton de información ..

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/11/2002, 13:28
Avatar de alnilam  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
OK muchas gracias, me han ayudado un buen, creo que ahora me toca quitarme la flojera y leer un poquito, bye!
__________________
Siempre me meto en asuntos dificiles, por fa, ayudenme!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.