Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de registros

Estas en el tema de Contador de registros en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, buen dia para todos. Estoy trabajando en una aplicacion que necesito que realize algo asi como esto: Una empresa se registra y selecciona el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Contador de registros

Bueno, buen dia para todos.

Estoy trabajando en una aplicacion que necesito que realize algo asi como esto:

Una empresa se registra y selecciona el numero de empleados y supongamos que es 10, entonces tiene el derecho de imprimir 10 cupones.

yo cree una base de datos donde se van almacenando los cupones que va imprimiendo y le cree un campo donde le puse un campo relacional de nombre empresa_id que es igual al id de la empresa.

Bueno todo bien.

Ahora estoy tratando de hacer el filtro de esta manera:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT COUNT(*) FROM datos_cupon_empresarial WHERE empresa_id={$empresa_id}";
  2.     $resultado = mysql_query($consulta);
  3.     $cupones = mysql_fetch_array($resultado);
  4.     $total_cupones = count($cupones);
  5.     if($total_cupones==$empleados)
  6.     {
  7.         die("Lo sentimos haz llegado a tu limite de cupones para imprimir. ");
  8.     }

La variable empleados, y empresa_id la obtengo de esta manera:
Código PHP:
Ver original
  1. $usuario = $_SESSION['usuario'];
  2. $resultado = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario'");
  3. $dato = mysql_fetch_array($resultado);
  4. $empleados = $dato["empleados"];
  5. $empresa_id = $dato["id"];

Esta parte del codigo va antes que la parte del filtro.

Pero no me funciona mas bien me este error:Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given

Espero me corrijan en los errores que estoy comentiendo y sobre todo me ayuden a encontrar una solucion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 16:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Contador de registros

Aprende a depurar tus consultas:
Código PHP:
mysql_query($consulta) or die(mysql_error()); 
Solo así sabrás que error hay en tu consulta y nos evitas tener que corregirte, es decir, hacer tu trabajo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 23:02
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Contador de registros

las llaves están de más acá: empresa_id={$empresa_id} , y hacé lo que dice pateketrueke para detectar el error, siempre
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 00:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Contador de registros

Cita:
Iniciado por truman_truman
las llaves están de más acá: "... empresa_id={$empresa_id}"
De hecho, se supone que por legibilidad y para evitar problemas con otro tipo de expresiones deberías incluir las llaves cuando coloques variables dentro de cadenas delimitadas por comillas dobles, aunque, ciertamente no son estrictamente necesarias para variables "simples", ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = 1;
  2. $array = array(1, 2, 5, 8, 10);
  3. $array2 = array('abc' => 123);
  4. $obj = new algunaClase();
  5.  
  6. // Incluir variables en cadenas
  7. echo "La variable se puede incluir sin llaves y su valor $variable se mostrara bien";
  8. echo "Tambien puedes hacerlo con llaves {$variable} y no hay problema";
  9.  
  10. echo "Esta forma de incluir un elemento de array es incorrecta $array[1] y puede generar error";
  11. echo "Lo correcto es esto {$array[1]} y funciona";
  12. echo "Con asociativos {$array1['abc']} no hay problema";
  13. echo "Tambien puedes hacerlo con propiedades públicas de objetos {$obj->algunaPropiedad} y funciona";
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 07:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de registros

Gracias a todos por su ayuda, lo voy a poner en practica.

Etiquetas: mysql, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.