Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de Tiempo

Estas en el tema de Contador de Tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, tengo una aplicación php que gestiona ordenes de trabajo. Necesito incluir un contador a modo de cronómetro que almacene el tiempo que un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 07:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Contador de Tiempo

Muy buenas, tengo una aplicación php que gestiona ordenes de trabajo. Necesito incluir un contador a modo de cronómetro que almacene el tiempo que un operario necesita en realizar un trabajo. Mi idea es que el mismo operario mediante un botón inicie el trabajo (el tiempo comienza a correr), pueda interrumpirlo con el mismo botón (el tiempo se para), y así hasta finalizarla y de esta forma poder guardar en una variable el tiempo total que ha tardado en realizar el trabajo. No se si conocen la existencia de alguna función php que pueda serme util. Agradezco vuestras ideas. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 07:15
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Contador de Tiempo

Lo más lógico sería guardar en la sesion el momento inicial, y en cada carga de página calculás la diferencia al momento actual. Podés agregarle algún efecto con JS para q avance el tiempo sin cargar la página

Código PHP:
$_SESSION['inicio'] = time();

// ...

echo 'Pasaron ' , (time() - $_SESSION['inicio']) ,  segundos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 09:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Contador de Tiempo

Esa es una buena idea para almacenar el tiempo que transcurre entre sesiones pero lo que busco es algo así.

1ª pulsación: Comienza a correr el tiempo
2ª pulsación: Se para el tiempo (voy al servicio a orinar y a descansar un rato)
3ª pulsación: Sigue corriendo el tiempo
.
.
.

Así hasta que finalizo la orden. El tiempo final queda registrado en una variable que almacenaré en la tabla "ordenes_de_trabajo" de la base de datos(Cada trabajo realizado tendrá su respectivo tiempo). Espero que entiendan lo que necesito. Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2007, 09:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Contador de Tiempo

Cita:
Iniciado por Paquillo Ver Mensaje
Esa es una buena idea para almacenar el tiempo que transcurre entre sesiones pero lo que busco es algo así.

1ª pulsación: Comienza a correr el tiempo
2ª pulsación: Se para el tiempo (voy al servicio a orinar y a descansar un rato)
3ª pulsación: Sigue corriendo el tiempo
.
.
.

Así hasta que finalizo la orden. El tiempo final queda registrado en una variable que almacenaré en la tabla "ordenes_de_trabajo" de la base de datos(Cada trabajo realizado tendrá su respectivo tiempo). Espero que entiendan lo que necesito. Saludos.

esto lo puedes hacer con Javascript, por que seria del lado Cliente, no del lado Servidor, checa la funcion timer() en Javascript.

aqui tienes un ejemplo

hxxp://www.javascript-page.com/timer.html

saludos
__________________
Shanti Castillo G.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 05:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Contador de Tiempo

Esta función está bastante bien para tener control del tiempo con la página abierta. El problema es que si cierras la ventana el tiempo se para. En un principio Seppo acertó con la función time() porque se basa en un reloj ajeno al cliente. De esta forma podemos registrar el momento en que se inicia el trabajo y el momento en que se finaliza. Haciendo una resta obtendremos el número total de segundos que hemos empleado en realizar el trabajo. Luego se convierten los segundos a horas y minutos. ¿Que haríais en mi lugar? ¿php o javascript? Agradecería una idea para ir entrando en materia.

Última edición por Paquillo; 06/11/2007 a las 05:47
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 07:24
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Contador de Tiempo

Ambos... la información en PHP siempre es la confiable, mientras que en JS es la dinámica para que vea el usuario... es decir, guardar los datos en la session y cada página q se carga que tenga un JS q muestre el relojito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.