Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador tipo 00, 01, 02,03, 04,... en lugar de 1, 2, 3 , 4,...

Estas en el tema de Contador tipo 00, 01, 02,03, 04,... en lugar de 1, 2, 3 , 4,... en el foro de PHP en Foros del Web. Qué tal. Estoy haciendo una función para colocarle el nombre a unos archivos XML que pienso generar dinámicamente desde un script en PHP. Obviamente, antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Contador tipo 00, 01, 02,03, 04,... en lugar de 1, 2, 3 , 4,...

Qué tal.

Estoy haciendo una función para colocarle el nombre a unos archivos XML que pienso generar dinámicamente desde un script en PHP.

Obviamente, antes de crear el archivo, debo verificar que no exista otro con el mismo nombre en el directorio y, si existiera, agregarle un consecutivo, por ejemplo:

Si ya existe un archivo llamado archivo.xml, el que estoy creando se llamaría archivo_2.xml y así sucesivamente.

La cosa es que el nombre de archivo en lugar de

archivo_2.xml

Debe llamarse

archivo_02.xml

Supongo que "manualmente" puedo hacerlo, verifico si el contador es menor a 10 y le agrego un cero entes de colocárselo al nombre del archivo.... pero sabe alguien si exista una función en PHP que me permita hacerlo directamente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 19 años
Puntos: 6
Respuesta: Contador tipo 00, 01, 02,03, 04,... en lugar de 1, 2, 3 , 4,...

Prueba esto:
Código PHP:
$tmp sprintf("%02d"$contador);
$fichero 'archivo_' $tmp '.xml'
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 11:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Contador tipo 00, 01, 02,03, 04,... en lugar de 1, 2, 3 , 4,...

Excelente. Muchísimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.