Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador de usuarios

Estas en el tema de contador de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias amigos foritas, es posible hacer en php un contador de visitas y saber el tiempo que se demora una persona en el aplicativo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 11:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
contador de usuarios

Buenos dias amigos foritas, es posible hacer en php un contador de visitas y saber el tiempo que se demora una persona en el aplicativo es decir después de que se logea y entra al aplicativo. Si alguien sabe de como hacerlo o sabe en donde puedo buscar les quedo muy agradecido
Muchas gracias por su respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 11:18
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 394
Respuesta: contador de usuarios

Necesitaras hacer uso de JavaScript para un problema especifico...

Si el usuario ingresa (logueado) tomas la fecha y la guardas en una variable de sesión o mysql (lo que mas te guste), cuando le de cerrar sesión pues tomas el tiempo y calculas el tiempo transcurrido entre inicio y salida.

El problema radica es que si el usuario no cierra la sesión o cierra el navegador necesitaras JS para tomar la hora de salida.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 11:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 115
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador de usuarios

Para contar visitas sólo tienes que poner un contador en una base de datos, cada vez que cargas la página lees el número, le sumas 1 y lo guardas. Para saber cuanto tiempo está en la página supongo que tendrás que usar ajax, o sea, cada vez que alguien sale de una página llamas a otra página de php (usando ajax) pasándole el tiempo como parámetro y lo guardará en la base de datos. No tendrás el tiempo total, sinó el tiempo en cada página.
Si no quieres guardar los tiempos de todas las visitas puedes guardar sólo el promedio:

pa=Promedio Actualizado
pn=Promedio Antiguo
v=tiempo invertido en la visita, por ejemplo en segundos
nv=número de visitas

pa=(pn*nv+v)/(v+1)

Aquí hay un contador simple
http://www.marcofbb.com.ar/contador-...ta-simple-php/

Última edición por danicasas; 05/10/2012 a las 20:17 Razón: errores

Etiquetas: contador, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.