Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Contador de usuarios

Estas en el tema de Contador de usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: quiero mostrar el nº de usuarios registrados en la web, entiendo que tengo que hacer una consulta a la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 09:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Contador de usuarios

Hola a todos: quiero mostrar el nº de usuarios registrados en la web, entiendo que tengo que hacer una consulta a la base de datos que tengo (Mysql) pero no me acaba de funcionar. Tengo una tabla llamada 'usuarios' y los activos=1

Código PHP:
<?
$consulta
="SELECT id FROM usuarios WHERE activo='1';
        $rsUsuarios=mysql_query($consulta);
        $numerousuarios=mysql_num_rows($rsUsuarios);?>

<div id="
usuarios">
<p><?echo $numeroUsuarios?>Usuarios registrados</p> 
</div>
Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 09:48
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Contador de usuarios

la estas haciendo mal, debes colocar los campos que llamas o no funciona:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = $db->query("SELECT activo FROM usuarios WHERE activo = '1'");
  2. $t = mysqli_num_rows($consulta);//Total de lineas regresadas

prueba asi a ver
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 14:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 65
Antigüedad: 8 años
Puntos: 4
Respuesta: Contador de usuarios

Cita:
Iniciado por sacopi Ver Mensaje
Código PHP:
<?
$consulta
="SELECT id FROM usuarios WHERE activo='1';
Te falta cerrar comillas "
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 14:38
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Contador de usuarios

Yo te recomendaría hacer un COUNT, de esta manera no tienes que traerte todos los IDs para luego contarlos. Así le dejas las operaciones a la BBDD que las hará más rápido y disminuirás el tráfico entre BBDD y tu aplicación. En resumen, que irá más rápido xD
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2016, 00:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Contador de usuarios

Hola sacopi,

La consulta que te trae el número que quieres, es esta:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(id) FROM usuarios WHERE activo=1

Esto suponiendo que tu campo activo sea numérico, que no debe llevar comillas.

Espero que te sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2016, 08:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador de usuarios

Muchas gracias a todos por vuestras aportaciones. Este fin de semana probaré y os cuento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2016, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 19
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contador de usuarios

solucionado!
Muchas gracias!!

Etiquetas: contador, html, mysql, todo, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.