Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador de visitas

Estas en el tema de contador de visitas en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos he implementado un sistema de noticias mi duda esta en como puedo hacer un cantador donde me diga la cantidad de personas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 08:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
Mensaje contador de visitas

hola amigos he implementado un sistema de noticias mi duda esta en como puedo hacer un cantador donde me diga la cantidad de personas que han leido una noticia en particular una idea? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 08:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Como almacenas tus noticias? .. en una base de datos .. en uno(s) ficheros de texto plano (.txt) ..?

Si usas una base de datos .. es muyy simple:
añade un campo extra ... de tipo INT por ejemplo ( o menos) de nombre (como tu quieras) .. leidos por ejemplo ..

Y .. a cada entrada a ver esa noticia le haces un UPDATE del campo "leidos" por ejemplo:

UPDATE noticias SET leidos=leidos+1 WHERE id='$id'

Y siguiendo la misma técnica .. a la vez podrias guardar la fecha y hora de la última lectura con otro campo mas extra tipo DATETIME por ejemplo y otro UPDATE (los dos seria algo así:)

UPDATE noticias SET ultima_leida=NOW(),leidos=leidos+1 WHERE id_noticia='$id_noticia'


Si no usas base de datos .. mm se complica la cosa (ahí puedes ver lo sencillo q es "apliar en funciones" una tablita SQL .. ) habria q ver como guardas los dtos .. Pero habria q leerlo a un array y ahi gestinor la linea correpondiende al tema "contador" .. para luego volcarlo al mismo sistio ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 10:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2
efectivamente cluster las almacenos en una base de datos probare lo que posteaste

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.