Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador de visitas

Estas en el tema de contador de visitas en el foro de PHP en Foros del Web. mi pagina web tiene va a tener el estilo siguiente: www.miweb.com/usuario1 www.miweb.com/usuario2 www.miweb.com/usuario3 Mi idea es establecer un contador de visitas para contabilizar la gente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 06:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
contador de visitas

mi pagina web tiene va a tener el estilo siguiente:

www.miweb.com/usuario1
www.miweb.com/usuario2
www.miweb.com/usuario3

Mi idea es establecer un contador de visitas para contabilizar la gente que se conecta a la "mini-web" personalizada del usuario 1, a la "mini-web" personalizada del usuario 2 ...etc..

Pero claro, luego yo me gustaría acer un recuento y decir por ejemplo: en mi web el ultimo mes ha habido 15000 visitas (sumando las visitas de todas las mini-webs).
Pero supongamos que una persona primero se mete a ver www.miweb.com/usuario1, luego mas tarde www.miweb.com/usuario2, luego mas tarde vuelve a www.miweb.com/usuario1 y asi sucesivamente. Con el tipico contador, lo que ocurrira sera que cada vez que se meta en una d esas el contador se incrementara en 1. Por tanto igual al final de mes de las 15000 visitas..... 8000 visitas me las a echo un unico usuario con lo que los datos finales de 15000 visitas mensuales serian totalmente "IRREALES" por decirlo de alguna forma.


Me gustaría que alguien me orientara en este tema y me dijera si esta es la forma que se utiliza a dia de hoy en internet para llevar el recuento de visitas...etc...

Gracias y un saludo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 07:18
Avatar de sty
sty
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: contador de visitas

Con ponerle alguna estadística tipo Google Analytics a todas las páginas basta.

Pero si quieres hacerlo tu mismo con PHP y una BD...

Puedes grabar por separado visitantes y visitas. Para sumar los visitantes consulta a la BD si existe la IP de esa visita, si existe comprueba que ha pasado el tiempo que quieres que pase para considerarlo una nueva visita (si ha pasado sumas +1, sino no) y si no existe la grabas y sumas +1 y un timestamp. Para diferenciar que 'mini-web' recibe las visitas sólo asignale una ID a cada una.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 07:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: contador de visitas

y cada cuanto tiempo se suele hacer eso?
por ejemplo si un visitante entra en:
www.miweb.com/usuario1

la primera vez que entre le sumo 1 a visitas. Y cuanto tiempo es "LO LOGICO ESPERAR" para sumar otra?es decir, si dentro de media hora vuelve a meterse ahi, le sumo otra visita?
Es que no me gustaría dar estadisticas falsas de mi web, en plan, e tenido 20000 visitas en dos dias; y resulta que han sido 20 visitantes las k lo an hecho


En el caso de que el propio usuario1 se meta en su misma mini-web, seria logico sumarle 1 a las visitas teniendole en cuenta como un visitante normal y corriente?

(( Se que alguien me va a decir, que el tiempo que hay que esperar para sumar 1 visita LO ESTABLEZCO YO, y que la decision de incrementar 1 visita si el propio usuario entra en su mini-web tambien ES DECISION MIA, pero.......... me gustaría atenerme a "reglas standares" que se utilicen el en mundillo web))


Gracias........
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 07:52
Avatar de sty
sty
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: contador de visitas

Muchos scripts de estadísticas graban un nuevo usuario tras 1800 segundos (30 minutos) de inactividad. Yo creo que es el tiempo que se suele usar, aunque eso variará de uno a otro, no se que opinarán los demás.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 08:01
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: contador de visitas

Podrías asociar la visita a la sesión. Guardar en una variable de sesión una matriz con las 'miniwebs' visitadas. Al entrar en una de ellas solo sumas el contador si no está ya en la matriz, y la añades. Algo como:

Código PHP:
<?php
  $visitadas
=isset($_SESSION['visitadas'])?$_SESSION['visitadas']:Array();
  if (!
in_array ($estaweb$visitadas)){
    
//No ha entrado.
    //Sumamos uno 
    //... el código para sumar uno a las visitas depende de cómo lo quieras hacer...
    //...y registramos en el array
    
$visitadas[$estaweb]=1;
    
$_SESSION['visitadas']=$visitadas;
  }else{
     
//Ya ha estado
     //No hacemos nada
  
}
  ...
  
?>
O algo parecido...

De tal manera que un usuario puede entrar tantas veces como quiera dentro de su sesión sin sumar más de una visita. Cuando se acaba su sesión vuelve a empezar
__________________
Kelpie
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 08:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: contador de visitas

vale gracias...tendre en cuenta toda la informacion que me habeis dado


axiasss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.