Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador visitas en imagen ?

Estas en el tema de contador visitas en imagen ? en el foro de PHP en Foros del Web. hola, en mi galeria de fotos me gustaria añadir las mas vistas por ejemplo, mi script se basa en mostrar las ultimas fotos mediante Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 06:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
contador visitas en imagen ?

hola, en mi galeria de fotos me gustaria añadir las mas vistas por ejemplo, mi script se basa en mostrar las ultimas fotos mediante
Código PHP:
include('conection2.inc.php');
$sql=mysql_query("SELECT * FROM fotografias ORDER BY fecha DESC LIMIT 5");
while (
$mostrar mysql_fetch_array($sql)){
    echo 
'<a href="users/fotos/'.$mostrar['codigo'].'"><img src="users/fotos/'.$mostrar['codigo'].'" height="120px" width="120px"></a>&nbsp;&nbsp;';
}
?> 
ahi un ejemplo de las 5 mas vistas, como hago un contador para cada vez que pinchen en un link que lleva a la foto url/imagen.jpg se añada 1 visita para posteriormente hacer las mas vistas.

mil gracias de antemano
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 06:48
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: contador visitas en imagen ?

Bueno hay varias formas, pero 2 que te puedo indicar de momento es que en vez de redirigir a la foto directamente lo lleves a un php y en este un codigo que haga un update y luego con un header lo redirijes a la foto. La otra sería con ajax que lo hagas en el evento de onclick llamando una funcion y este llame una pagina de PHP que haga la inserción a la base de datos
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador visitas en imagen ?

ok, con php ¿cómo recojo el nombre de la foto? con un campo oculto ?
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 07:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: contador visitas en imagen ?

Tu en el mismo metodo de get puedes declarar el nombre de la foto. Y luego en el header usa la variable $_GET
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador visitas en imagen ?

perdona mi ignoracia, he estado trabajando siempre con post y nunca he usado Get, hasta ahora no he encontrado un tutorial decente.
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 08:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: contador visitas en imagen ?

Es el mismo concepto que post en vez de usar un formulario puedes escribir la dirección directamente en un link el formato debe ser así.
Código html:
Ver original
  1. <a href="index.php?variable1=valor1&variable2=valor2&variable3=valor3&etc=etc">link</a>

Y cuando lo llames en vez de usar $_POST usas $_GET.
Código php:
Ver original
  1. echo $GET["variable1"];
  2. echo $GET["variable2"];
  3. echo $GET["variable3"];
  4. echo $GET["etc"];
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador visitas en imagen ?

Aver si me aclaro:

este es el supuesto link que lleva a la imagen grande

Código HTML:
<a href="fotos/'.$mostrar['nombre'].'"><img src="......
entonces yo pongo esta url que pasa por php

a href="script.php?variable1=<a href="fotos/'.$mostrar['nombre].'>,variable2=.$mostrar['nombre"]>

y luego en un script aparte

$visita=$_GET['variable1'];
$variable2....
mysql_query...............................
header(location:variable2)

nose si me equivoco, muchas gracias.
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 09:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: contador visitas en imagen ?

no escribas <a href solo escribe fotos/'.$mostrar['nombre]
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 15:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador visitas en imagen ?

no me da ningun error, se ve la foto, pero no añade una visita

Código PHP:
<?
include('conectioncondb');
$codigo=$_GET['var'];
$direccion=$_GET['variable2'];
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM fotos WHERE codigo='var'");


$recuento mysql_num_rows($consulta);
while(
$row mysql_fetch_array($consulta)){ 
        
$visitas$row['visitas'];
}
$visitas $visitas 1;
$consulta "UPDATE fotos SET visitas = $visitas + 1 WHERE codigo='$var'";
Header('Location:'.$direccion.'');
?>
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 15:39
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: contador visitas en imagen ?

Primero de donde sacas la variable $var no la tienes declarada anteriormente. Y segundo porque colocaste var sin el signo de $ en donde dice $consulta. Y por ultimo en vez de hacer
Código php:
Ver original
  1. visitas = $vistas + 1
hazlo asi
Código php:
Ver original
  1. visitas = visitas + 1
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: contador visitas en imagen ?

tu código tiene ciertos errores:
Código php:
Ver original
  1. <?
  2. include('conectioncondb');
  3. $codigo=$_GET['var'];
  4. $direccion=$_GET['variable2'];
  5. $consulta=mysql_query("SELECT * FROM fotos WHERE codigo='$codigo'"); // entiendo por var que quieres que aparezca el código de $_GET['var'];
  6.  
  7. while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
  8.         $visitas= $row['visitas'];
  9. }
  10. $visitas = $visitas + 1;
  11. $update = ("UPDATE fotos SET visitas='$visitas' WHERE codigo='$codigo'"); // ya sumaste uno en la línea de arriba y la variable $var no está definida
  12. header('Location:'.$direccion.'');
  13. ?>

Última edición por abigor66; 29/08/2009 a las 15:58
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador visitas en imagen ?

sigue sin funcionar
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador visitas en imagen ?

tengo hasta aqui, y sigue sin agregar nada de nada


Código PHP:
<?
include('conexioncondb');
$codigo=$_GET['var'];
$direccion=$_GET['variable2'];
$consulta=mysql_query("SELECT * FROM fotos WHERE codigo='$codigo'");
$recuento mysql_num_rows($consulta);
     while(
$row mysql_fetch_array($consulta)){
$visitas$row['visitas'];
}
$visitas $visitas 1;
$update = ("UPDATE fotos SET visitas = visitas + 1 WHERE codigo='$codigo'");
header('Location:'.$direccion.'');
?>
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: contador visitas en imagen ?

prueba este código y escribes que te sale:

Código php:
Ver original
  1. <?
  2. include('conectioncondb');
  3. $codigo=$_GET['var'];
  4. $direccion=$_GET['variable2'];
  5. $consulta=mysql_query("SELECT * FROM fotos WHERE codigo='$codigo'"); // entiendo por var que quieres que aparezca el código de $_GET['var'];
  6.  
  7. while($row = mysql_fetch_array($consulta)){
  8.         $visitas= $row['visitas'];
  9. }
  10. if (!$consulta) {echo 'la Cagaste conectandote a la base de datos<br>';}
  11. $visitas = $visitas + 1;
  12. $update = ("UPDATE fotos SET visitas='$visitas' WHERE codigo='$codigo'"); // ya sumaste uno en la línea de arriba y la variable $var no está definida
  13. if (!$update) {echo 'La cagaste actualizando la base de datos<br>';}
  14. //header('Location:'.$direccion.'');
  15. echo $_GET['variable2'];
  16. ?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador visitas en imagen ?

me aparece la direccion de una foto
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 16:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 489
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: contador visitas en imagen ?

si solo sale eso, estas seguro que no aumenta en uno el vampo visitas del código de la foto?
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador visitas en imagen ?

seguro 100% estoy en la bd dando a refresh, actualizar...
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 16:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: contador visitas en imagen ?

No uses en la consulta la variable $visitas sino escribelo de esta forma
Código php:
Ver original
  1. $update = ("UPDATE fotos SET visitas=visitas + 1 WHERE codigo='$codigo'");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 16:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador visitas en imagen ?

nada tios, sigue sin añadir.
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 16:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: contador visitas en imagen ?

Te sugiero hacer un var_dump a $codigo

Código php:
Ver original
  1. var_dump($codigo);

para ver que trae esa variable. Y verifica si lo que trae esa variable es lo que quieres actualizar
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #21 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 16:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador visitas en imagen ?

string(10) "1fdb670693"

es el nº que se genera
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #22 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: contador visitas en imagen ?

solucionado, faltaba una consulta alfinal, que no se de que sirve, pero faltaba
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.