Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contador de visitas para secciones

Estas en el tema de contador de visitas para secciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy tratando de hacer un contador de visitas, tengo una galeria y quiero poner cuantas veces fueron vistas cada foto, se entiende. Nose por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 20:19
Avatar de eldjmix  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Puerto Madryn, Argentina
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta contador de visitas para secciones

Hola, estoy tratando de hacer un contador de visitas, tengo una galeria y quiero poner cuantas veces fueron vistas cada foto, se entiende.

Nose por donde empesar, espero que me ayuden, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 20:22
Avatar de milerweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima peru
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: contador de visitas para secciones

En esta ocasión veremos cómo crear de manera sencilla y con un archivo de texto un contador de visitas en PHP.

Para ello es necesario contar con 2 archivos:

contador.txt Archivo de texto en donde iremos acumulando el número de visitas. Su valor inicial será 0 (cero)
contador.php Página PHP encargada de aumentar de 1 en 1 el número dentro de contador.txt

Y el código de la página contador.php es la siguiente (la explicación se encuentra comentada dentro del mismo):

contador.php

Código PHP:
<?
// Archivo en donde se acumulará el numero de visitas
$archivo "contador.txt";

// Abrimos el archivo para solamente leerlo (r de read)
$abre fopen($archivo"r");

// Leemos el contenido del archivo
$total fread($abrefilesize($archivo));

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

// Abrimos nuevamente el archivo
$abre fopen($archivo"w");

// Sumamos 1 nueva visita
$total $total 1;

// Y reemplazamos por la nueva cantidad de visitas 
$grabar fwrite($abre$total);

// Cerramos la conexión al archivo
fclose($abre);

// Imprimimos el total de visitas dándole un formato
echo "<font face='verdana' size='2'>Total de visitas:".$total."</font>";
?>
luego ese code lo incluimos donde quieres que baya tu contador puede ser en el pie de pagina por ejemplo

Código PHP:
<?
include("contador.php");
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 20:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: contador de visitas para secciones

y cada ves que se recargue la pagina se aumentara el contador ¿como hacer para que repetidas visitas NO alteren la cuenta??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 20:40
Avatar de milerweb  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima peru
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: contador de visitas para secciones

en ese caso que tu quieres ya seria con base de datos y cada ves que se repita el ip ya no cuente el contador asi sera un contador de visitas exacto.
primero creas una tabla en tu host en el php my admin haces esta consulta


Código PHP:
CREATE TABLE contador (ip varchar(30NOT NULL
Bien ahora viene el codigo que contara las viisitas:
Código PHP

Código PHP:
<?
$dbhost
="localhost";
$dbuser="";
$dbpass="";
$dbname="";

$conexion mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
mysql_select_db($dbname,$conexion);

$ip $REMOTE_ADDR;

$insertar mysql_query("INSERT INTO contador (ip) VALUES ('$ip')");

$visitas mysql_num_rows(0>1);

echo 
"Visitas totales: $visitas";
?>
espero te sirva y solcuiones tu problema

Última edición por milerweb; 23/05/2008 a las 20:45
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 20:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: contador de visitas para secciones

pero, tu codigo no me hace lo que digo... como comparas que el IP ya existe o no??? ademas... como aumentas con el SQL el contador... ???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:53.