Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de visitas al perfil

Estas en el tema de Contador de visitas al perfil en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un sistema donde cada usuario tiene un perfil, y quiero contar las visitas a ese perfil, he visto varios scripts en la web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 14:42
Avatar de KuKoRo  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Contador de visitas al perfil

Estoy haciendo un sistema donde cada usuario tiene un perfil, y quiero contar las visitas a ese perfil, he visto varios scripts en la web de contadores pero para una pagina completa y yo quiero para cada perfil, ya analice esos scripts y ya tengo la tabla de mi BD seria asi:

tab_visitas

| id_user | visitas |

consegui un codigo que no me funciona,

Código PHP:
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    if( 
$_SESSION['ip'] != $ip){
        
mysql_query("UPDATE tab_visitas SET visitas=visitas+1 WHERE id_user='$ID_user' ");
        
$_SESSION['ip'] = $ip;
    } 
no se donde iniciar la $_session['ip'] ni con que valor =/ o no se siquiera si el codigo funcione, ¿ustedes me podrían recomendar otro método?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 14:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Contador de visitas al perfil

Pero ese metodo te debe funcionar para lo que tu quieres. Acuerdate que para iniciar una session al principio de la pagina de PHP debes escribir esto
Código PHP:
Ver original 

el session_start() debe estar en el tope
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 15:42
Avatar de KuKoRo  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de visitas al perfil

Gracias por tu respuesta me sirvió ya se actualizan, ahora tengo un pequeño problema, lo que pasa es que si visito un perfil me cuenta la visita para ese perfil, pero si después visito otro perfil ya no me cuenta, supongo porque la ip que asigno después de contar la visita en le perfil anterior ya es igual y por tanto ya no se cumple la condición, como podría hacer para que cuando visite otro flog me cuente la visita, y si regresa al anterior no me cuente, no se si me explico :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 15:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Contador de visitas al perfil

Asigna otra variable de session que mire la direccion y le escribes la direccion donde esta
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 18:34
Avatar de KuKoRo  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de visitas al perfil

gracias por tu respuesta y después de analizar creo que tendré que hacer el conteo con Cookies tu propuesta de otra session la probe y me di cuenta de que por ejemplo:

Entra un visitante al perfil de Angel con una ip : 189.128.114.6
cargo la visita y asigno a la variable session['ip'] dicha ip y a la variable session['perfil'] el nombre del perfil que visitó, ahora va a otro perfil y ya no podra contar la visita porque la ip ya esta en mi variable session['ip'] y mi condición if($_session['ip'] != $ip) ... ya no se cumplirá =/

por eso creo que mejor usare una cookie que expire cada 24 hrs donde meteré la ip del visitante y el ID de los perfiles q visite así compruebo si ya ha visitado dicho perfil, y ademas el conteo lo hará cada 24 hrs no cada que cierre el navegador =D

creo esa solución es mas practica, no se si tenga algún riesgo o problema si lo hago así

gracias por la ayuda :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.