Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de visitas php y mysql

Estas en el tema de Contador de visitas php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Desarrolle rapidamente este contador, no se si alguien me pueda ayudar a corregir o mejorarlo.... al parecer funciona bien... solo se me hace raro que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 10:24
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Contador de visitas php y mysql

Desarrolle rapidamente este contador, no se si alguien me pueda ayudar a corregir o mejorarlo.... al parecer funciona bien... solo se me hace raro que cuando visito una galeria por primera vez me marca 2 vistas y lo mas raro es que ingresa otra ip que no es la mia.. como si tuviera una sombra ke me estuviera siguiendo todas mis visitas.. jeje bueno este es el codigo

Código PHP:
mysql_select_db($database_noticias$noticias);
$query_hits "SELECT * FROM hits WHERE galeria = ".$row_Recordset1['galeria'];
$hits mysql_query($query_hits$noticias) or die(mysql_error());
$row_hits mysql_fetch_assoc($hits);
$totalRows_hits mysql_num_rows($hits);

if (
$row_hits['ip'] != $_SERVER['REMOTE_ADDR'])
{
if (
$totalRows_hits == 0) {
mysql_select_db($database_noticias$noticias);    
mysql_query("INSERT INTO hits (galeria, ip, hits) VALUES ('".$row_Recordset1['galeria']."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."', '1')"$noticias);
}else{
mysql_select_db($database_noticias$noticias);
mysql_query("UPDATE hits SET hits=hits+1, ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."' WHERE galeria='".$row_Recordset1['galeria']."'",$noticias);
}

__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 10:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Contador de visitas php y mysql

¿Y cual es esa IP sombra?

Sería interesante saber para darnos una idea del asunto.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 10:49
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de visitas php y mysql

la mia actualmente es.. 187.192.142.106 y la sombra esta variando... pero siempre inicia con 69.171.234.2.. ya despues del segundo punto cambia
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 10:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Contador de visitas php y mysql

¿Eso ocurre cuando pruebas en local o cómo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 10:53
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de visitas php y mysql

no en remoto
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 11:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Contador de visitas php y mysql

Bueno, pues error de código no es, acabo de hacer un PING y me sale esto:

Cita:
#
# The following results may also be obtained via:
# http://whois.arin.net/rest/nets;q=69...se&ext=netref2
#

NetRange: 69.171.224.0 - 69.171.255.255
CIDR: 69.171.224.0/19
OriginAS: AS32934
NetName: TFBNET3
NetHandle: NET-69-171-224-0-1
Parent: NET-69-0-0-0-0
NetType: Direct Assignment
RegDate: 2010-08-05
Updated: 2012-02-24
Ref: http://whois.arin.net/rest/net/NET-69-171-224-0-1

OrgName: Facebook, Inc.
OrgId: THEFA-3
Address: 1601 Willow Rd.
City: Menlo Park
StateProv: CA
PostalCode: 94025
Country: US
RegDate: 2004-08-11
Updated: 2012-04-17
Ref: http://whois.arin.net/rest/org/THEFA-3

OrgAbuseHandle: OPERA82-ARIN
OrgAbuseName: Operations
OrgAbusePhone: +1-650-543-4800
OrgAbuseEmail: [email protected]
OrgAbuseRef: http://whois.arin.net/rest/poc/OPERA82-ARIN

OrgTechHandle: OPERA82-ARIN
OrgTechName: Operations
OrgTechPhone: +1-650-543-4800
OrgTechEmail: [email protected]
OrgTechRef: http://whois.arin.net/rest/poc/OPERA82-ARIN

#
# ARIN WHOIS data and services are subject to the Terms of Use
# available at: https://www.arin.net/whois_tou.html
#
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 11:16
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de visitas php y mysql

pateketrueke que quiere decir esto?
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 11:19
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Contador de visitas php y mysql

Al parecer el IP corresponde a algún robot o crawler de Facebook por lo que se alcanza a leer.

Recuerda que diversos sitios de Internet visitarán tu sitio web si estás permitiéndoles que lo hagan, Google para indexar tu contenido, Facebook para el uso de OpenGraph, etc.

Ese IP adicional no es para nada un fantasma o algo misterioso.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 11:22
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de visitas php y mysql

aaaa ok ok.. entonces para evitarme esa visita extraña... puedo exlcuir ese rango de ip...

algo como lo que hice para excluir la ips que ya existan...
if ($row_hits['ip'] != $_SERVER['REMOTE_ADDR'])

como puedo excluir esas ips?.. el problema es que podrian cambiar verdad?
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 11:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Contador de visitas php y mysql

Si, el problema es que puede cambiar.

Sin embargo dichos robots siempre manejan en el user-agent datos que te deben servir para identificarlos, investiga al respecto de ello y de robots.txt.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 10:13
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de visitas php y mysql

no lo he terminado de probar.. pero creo ke me funciona bien....

Código PHP:
Ver original
  1. if(preg_match('/^FacebookExternalHit\/.*?/i',$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])){  
  2. } else {
  3. if ($row_hits['ip'] != $_SERVER['REMOTE_ADDR'])
  4. {
  5. if ($totalRows_hits == 0) {
  6. mysql_select_db($database_noticias, $noticias);
  7. mysql_query("INSERT INTO hits (galeria, ip, hits) VALUES ('".$row_Recordset1['galeria']."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."', '1')", $noticias);
  8. }else{
  9. mysql_select_db($database_noticias, $noticias);
  10. mysql_query("UPDATE hits SET hits=hits+1, ip='".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."' WHERE galeria='".$row_Recordset1['galeria']."'",$noticias);
  11. }
  12. }
  13.  }
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México

Etiquetas: contador, mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.