Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de visitas que no funciona bien

Estas en el tema de Contador de visitas que no funciona bien en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos .. yo de nuevo, con el contador de visitas ... varios me dieron codigos y cosas asi ... el echo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 15:26
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Contador de visitas que no funciona bien

Hola a todos .. yo de nuevo, con el contador de visitas ... varios me dieron codigos y cosas asi ... el echo es que lo pruebo en mi casa .. y funciona al pelo .. pero cuando lo quiero subir a la web ... me da cualquiera ... a ver si alguien me puede dar una mano ..
Cita:
<?php
$filename = "contador.txt";
$archivo = file($filename,"r");
$contador = $archivo[0];
$contador = $contador + 1;
$fp = fopen( $filename,"w");
fwrite($fp, $contador);
fclose($fp);

echo $contador." Visitas desde el 29/11/03";
?>
la direccion donde lo tengo en mi servidor es www.mrad.com.ar/cont

Bueno al que me de una mano se lo voy a agradecer mucho .. saludos ..
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 15:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Warning: fopen(contador.txt): failed to open stream: Permission denied in ...
Falta de permisos para abrir y modificar el archivo???
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 16/01/2005 a las 15:41
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 15:44
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
si ..

Si, nose por que sera eso .. sera alguna configuracion del servidor, donde esta mi pagina ??? saludos !!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 17:03
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
pués supongo... prueba con la función chmod()

Código PHP:
<?php 
if( chmod("archivo.tuyo""0777") ) { // ....
echo "Permisos cambiados"
} else { 
echo 
"Error al cambiar permisos"

?>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2005, 17:23
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Error!!

Ese es el error que me da ... lo que hize fue crear el archivo con el codigo que me diste .. luego donde dice "elarchivo.tuyo" , "0777"
puse el nombre del archivo del contador.txt
Estoy haciendo algo mal ?

Warning: chmod(): Operation not permitted in /home/jp000046/public_html/cont/aut.php on line 2
Error al cambiar permisos

Esto lo encontre en un manual de PHP, pero no lo entiendo ...

Descripción
int chmod ( string filename, int mode)


Trata de cambiar los permisos del fichero especificado por filename a los permisos dados por mode.

Cuidado que mode no es asumido de forma automática como un valor octal. Para asegurar que se hace la operación esperada necesitas anteponer un cero (0) como prefijo del parámetro mode:


chmod( "/somedir/somefile", 755 ); // decimal; probablemente incorrecto
chmod( "/somedir/somefile", 0755 ); // octal; valor correcto de mode



Devuelve TRUE en caso de éxito y FALSE en otro caso.

Saludos ... Gracias por darme una mano ..
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 00:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... tu hosting es gratuito???...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2005, 13:18
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
si es pago, pero nose por que no me permite poner el nombre del servidor /... bueno no importa .. saludos ..
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 11:28
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Hay alguna solucion ? Yo tambien tengo ese problema... estoy bajo windows & IIS, hago un if para ver si pudo cambiar permisos y me pone q no pudo
Código PHP:
if( chmod("contador.txt""0777") ) { // ....
echo "Permisos cambiados"
} else { 
echo 
"Error al cambiar permisos"

Ya navegue por el foro, y he encontrado preguntas similiares pero ninguna respuesta.... Alguien me puede ayudar.?
Saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 12:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por B**
Hay alguna solucion ? Yo tambien tengo ese problema... estoy bajo windows & IIS, hago un if para ver si pudo cambiar permisos y me pone q no pudo
Código PHP:
if( chmod("contador.txt""0777") ) { // ....
echo "Permisos cambiados"
} else { 
echo 
"Error al cambiar permisos"

Ya navegue por el foro, y he encontrado preguntas similiares pero ninguna respuesta.... Alguien me puede ayudar.?
Saludos..
En tu caso especificas que usas Windows e IIS (gran detallazo!!!) en otros mensajes tal vez nunca hicieron mención a esto.

A todo esto el tema de los "permisos" no sólo (sobre todo en sistemas Linux/UNIX) involucra sólo dar cierto "0777" .. a veces configuración de ese servidor a nivel "PHPSuSec" ("safe mode") o "SUexec" hace que no sólo el "permiso" es el que hay que ajustar sino también revisar o asegurarse de "quien" creó el archivo (el propietario) pues en esos modos "seguros" de trabajo con archivos (lo define PHP y el S.O. en su configuración) hacen más complicado solventar ese tipo de problemas .. Lo que pasa en esos casos es que la gente no sabe como funciona su servidor a ese nivel (sobre todo los que usan servicios de hosting) .. y en consecuencia las preguntas se quedan ahí .. sin solución .. o a unos les "funcionó" (por "coincidir" con tal configuración) y a otros no.

En windows y más con IIS los permisos no son controlados por "chmod()" eso sería para Linux y más con una notación "octal" típica de sistemas *NIX (lease: Unix, Linux ..) o por lo menos no funciona para todos los casos (sobre todo para un 0777) ...

Te recomiendo leer los comentarios de los usuarios de php.net sobre la función:

chmod()
www.php.net/chmod

Ahí veras referencias al tema de permisos en Windows ..

Intenta darle permisos -a mano- a ese archivo y/o directorio .. En principio desde tus propiedades del directorio o archivo (si es que tu S.O. windows lo soporta .. debe ser un Windows XP pro, 2000/2003 server o similar .. ). No sé si a su vez IIS controlará estos permisos .. revisa por ahí también.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 08:44
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Ok.. ya , el problema es q tenia q darle los permisos directamente desde las propiedades de windows... en propiedades>> seguridad y cambiar los permisos a control total.... si a alguien no le sale la pestaña de seguridad... hay q ir al registro para modificar una llave
http://www.maxitrucos.com/So/Win_XP/...n_archivos.htm
No me acordaba q chmod era solo Linux ...
Y ya funcioona el contador...
Una pregunta... una visita a una pagina, se considera asi, cada ves q el usuario teclea la direccion en el navegador o bajo cierto tiempo? ya q no quise hacerlo con BD.. pero igual y cambio de opinion..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 08:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por B**
Ok.. ya , el problema es q tenia q darle los permisos directamente desde las propiedades de windows... en propiedades>> seguridad y cambiar los permisos a control total.... si a alguien no le sale la pestaña de seguridad... hay q ir al registro para modificar una llave
http://www.maxitrucos.com/So/Win_XP/...n_archivos.htm
No me acordaba q chmod era solo Linux ...
Y ya funcioona el contador...
Una pregunta... una visita a una pagina, se considera asi, cada ves q el usuario teclea la direccion en el navegador o bajo cierto tiempo? ya q no quise hacerlo con BD.. pero igual y cambio de opinion..
Esas indicaciones son para Windows XP Home o Pro? (o ambos?).

En Windows XP Pro .. Si no ves la "pestaña" de seguridad y permisos:

MI PC -> Herramientas -> Opciones de carpeta -> Ver -> Desactivar el "Utilizar uso compartido simple de archvios" (abajo del todo)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/07/2006, 09:23
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Esa seria otra forma.... me imagino, ahora estoy bajo xp pro.. y no veia la pestaña de seguridad, hice lo q dice la pagina, de buscar en el regedit y ya funciono, pero igual esta esa forma q diijiste...
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.