Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador visitas en web modular

Estas en el tema de Contador visitas en web modular en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera saber si en una web modular se pueden usar contadores para los distintos apartados (modulos) de la web, necesitaría algo del estilo de contar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 12:07
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Contador visitas en web modular

Quisiera saber si en una web modular se pueden usar contadores para los distintos apartados (modulos) de la web, necesitaría algo del estilo de contar las visitas reales sin contar las de refresh, registrar las ips un poco de todo para que las estadísticas sean lo más exactas posibles, necesitaría que no se viesen en la propia página (modulo) sinó que haría una página privada donde se puediese ver por ejemplo, en la página1 se hicieron este mes tantas visitas y al día tantas visitas, en la página2 (modulo tal) tantas al mes y al día, etc, de ser posible esto me gustaría que alguien me oriente un poco al respecto y me diga donde poder sacar información, de momento voy a mirar en las faqs y en el buscador del foro, a proposito de foro, también necesito hacer uno y veo que si se puede hacer ya que aquí hay uno, sería para poder buscar con un par o tres de condiciones, venga desde yá muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 13:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En una web modular . .cuando tus páginas las lanzas desde tu index.php?modulo=tal .. ahí es donde puedes registrar en tu BD ese "modulo" (variable) en tu BD .. crear el campo en tu BD si no existe y si existe incrementar su valor (a modo de contador) para contabilizar la visita. El tema de evitar contar recargas de página tendrás que gestionarlo con cookies o sesiones (crearlas y ver si existen para contar o no la petición de tu "index.php")

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 14:15
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster, ahora solo me queda saber como hacerlo, voy a ver cómo, lo dicho muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 18:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tendrìas que crear una tabla tipo:

id
modulo
visitas

Haces una consulta SQL para ver si tienes registrado tu "modulo" (el nombre de tu secciòn):

Código PHP:
<?
// conectas a tu BD .. etc
$sql="SELECT COUNT(*) FROM tabla WHERE modulo='".$_GET['modulo']."'";
$resultado=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
if (
mysql_result($resultado,0) == 0){
   
// Si no existe .. entonces lo creas (el registro) e inicias su contador a 1
   
$sql="INSERT INTO tabla (id,modulo,visitas) VALUES ('','".$_GET['modulo']."',1)";
} else {
   
// Si existe .. incrementas el contador
   
$sql="UPDATE SET visitas=visitas+1 WHERE modulo='".$_GET['modulo']."'";
}

mysql_query($sql) or die (mysql_error());

?>
Eso serìa lo bàsico .. ahì contaras todo (hasta las recargas de pàginas). Pero el "sistema" es bastante versatil .. las estadisticas para tus secciones (modulos) se crean segùn se llamen por tus links que haces tipo "index.php?modulo=tal"

Este "modelo de datos" sòlo crea un registro por mòdulo de tu sitio .. e incrementa un "contador" .. no crea un registro por visita (como para que obtengas estadìsticas por fechas y demàs .. ). Para ese caso .. no hagas el "COUNT()" ni el "UPDATE" .. simplemente "INSERT" para todo .. eso sì .. guarda la fecha para que puedas hacer tus estadisticas (con hora) usando:

Código PHP:
$sql="INSERT INTO tabla (id,modulo,fecha) VALUES ('','".$_GET['modulo']."',NOW())"
el campo "fecha" que sea de tipo DATETIME .. y como veras aquì no hace falta el campo para la tabla "visita" pues .. un registro = 1 visita de esa tabla (registrada con la fecha/hora que fuè para que lo puedas analizar con SQL y obtener todas tus estadìsticas).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 23:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por mon
Quisiera saber si en una web modular se pueden usar contadores para los distintos apartados (modulos) de la web, necesitaría algo del estilo de contar las visitas reales sin contar las de refresh, registrar las ips un poco de todo para que las estadísticas sean lo más exactas posibles, necesitaría que no se viesen en la propia página (modulo) sinó que haría una página privada donde se puediese ver por ejemplo, en la página1 se hicieron este mes tantas visitas y al día tantas visitas, en la página2 (modulo tal) tantas al mes y al día, etc, de ser posible esto me gustaría que alguien me oriente un poco al respecto y me diga donde poder sacar información, de momento voy a mirar en las faqs y en el buscador del foro, a proposito de foro, también necesito hacer uno y veo que si se puede hacer ya que aquí hay uno, sería para poder buscar con un par o tres de condiciones, venga desde yá muchas gracias


Y las estadisticas de awstats (Cpanel), no contabilizan bien las visitas a cada modulo?. Tambien había pensado en lo mismo de mon, pero pense que con awstats era suficiente. En todo caso nunca esta de mas tener mas control.
Tambien probare eso. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 05:12
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias Cluster, entiendo que la consulta tengo que ponerla en todas las páginas (modulos) y que $_GET['modulo'] sería sustituir 'modulo' por el nombre de el modulo por ejemplo 'home' o debería de poner 'index.php?modulo=home' y que cada vez que esa página se cargue lo que realmente está haciendo es la consulta e insertando los datos en la tabla que cree para ello, de manera que luego solo habría que hacer otra consulta en otra la página privada que contase cuantas veces aparece el modulo tal y el modulo cual, más o menos traducido ¿sería esto, no?, venga muchísimas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 05:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, mas o menos es lo que comentas.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.