Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contador de vistas por articulo

Estas en el tema de Contador de vistas por articulo en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buena tarde a todos. Lo que sucede es que no se cómo hacerlo, tuve una idea pero no da en el clavo de lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 19:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Contador de vistas por articulo

Muy buena tarde a todos.

Lo que sucede es que no se cómo hacerlo, tuve una idea pero no da en el clavo de lo que quiero, el resultado pues.

Lo que necesito hacer es que cuando un usuario entre a un artículo se cuente una visita y se guarde en la base de datos, luego se realiza un conteo y se determina cuantas visitas tuvo dicho artículo.

Podría alguien darme una idea de cómo empezar y de como hacer para que se cuente una visita?

De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 19:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Contador de vistas por articulo

Pues primero necesitas una columna en tu base de datos que almacene dicho valor, entonces ejecutas un UPDATE para incrementar dicho valor y finalmente usas SELECT para sacar el dato, etc.

¿Exactamente cual es el problema o qué parte es la que no entiendes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 19:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de vistas por articulo

Gracias por tu respuesta, eso si lo entiendo.
Lo que no entiendo bien es como detectar o a base de que acción se determina que el usuario ingreso a dicho artículo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 20:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Contador de vistas por articulo

Cita:
Lo que no entiendo bien es como detectar o a base de que acción se determina que el usuario ingreso a dicho artículo.
Pero si eso ya lo has dejado bien claro:
Cita:
cuando un usuario entre a un artículo
Dicho momento es exactamente cuando imprimes dicho artículo ¿no crees?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 20:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de vistas por articulo

La cosa es que el contenido se imprime de acuerdo al id de la dirección web, osea quedaría algo así article.php?id=1 por ejemplo, con base a ese id se determinan los demas datos.

Ese id se puede cambiar sin necesidad de que entre desde el vínculo que te lleva, entonces la visita no será contada.

No se si es que tenga la mente nublada por tanto trabajo o qué, pero si puedes explicarme te agradeceré.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 20:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 97
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de vistas por articulo

No, se me aclara un poco la mente y ya recorde cómo, aun así muchas gracias hah, buena noche!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 23:20
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Contador de vistas por articulo

si el link esta en una pagina especifica puedes usar $_SERVER['HTTP_REFERER'] para verificar que la visita viene desde ella y solo asi sumar 1 a las vistas del articulo.
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 06:05
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Contador de vistas por articulo

Necesitas una tabla de visitas, donde guardes el ID del usuario, o en caso que no esté logueado, puedes guardar su IP, guardas el ID del artículo y guardas la fecha... o sea, cada vez que ingresen deberá ejecutar un INSERT dentro de esa tabla, luego para saber la cantidad de visitas, pues solo haces un COUNT y agrupas por ID articulo, con join puedes saber que artículo se trata.. es imaginación nomás...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Etiquetas: contador, vistas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.