Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contando archivos me salen más!

Estas en el tema de Contando archivos me salen más! en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno a ver si me explico: quiero hacer un script que lea un directorio donde solo hay imágenes, me cree thums y me las muestre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 15:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Pregunta Contando archivos me salen más!

Bueno a ver si me explico:
quiero hacer un script que lea un directorio donde solo hay imágenes, me cree thums y me las muestre en una tabla.
El problema que tengo es que a la hora de contar el número de archivo que hay en el directorio usando el código que he encontrado en otro post:
Código PHP:
<?
$abrir
=opendir("Directorio/");
while (
$img=readdir($abrir)){
$total++;
}
echo 
"archivos : $total";
?>
Me salian tres archivos más, es decir, me contaba 37 en vez de los 34 que hay.
Investigando un poco más he llegado al siguiente script que sale como ejemplo en php.net. Este lo que hace es escribir el nombre de todos los archivos de un directorio:
Código PHP:
<?php
// Note que !== no existia hasta 4.0.0-RC2
if ($gestor opendir('Directorio/')) {
   echo 
"Gestor de directorio: $gestor\n";
   echo 
"Archivos:\n";

   
/* Esta es la forma correcto de iterar sobre el directorio. */
   
while (false !== ($archivo readdir($gestor))) {
       echo 
"$archivo\n";
   }
closedir($gestor);
}
?>
Entonces he entendido porqué marcaba tres archivos más resulta que existen los archivos:
.
..
thumbs.db

Estos tres archivos no se ven en el explorador de windows, y no tenía ni idea de que existian. Pero claro mi duda ahora es:
¿si en mi futuro código voy recoriendo todo el directorio y haciendo los thumbs por cada archivo, me dará error en estos tres?
Además:
¿Qué son exactamente estos archivos?
Espero que alguien me explique un poco todo esto porque estoy bastante liado!
Muchas gracias y muchos saludos!
__________________
sergiold
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 15:26
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
bajate la galeria de imagenes thunder, q es justo loq quieres hacer, el codigo se entiende bastante bien
__________________
php user ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 16:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 243
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
No es q sean archivos sino accesos directos al directorio superiro y al raiz.

Para quitarlos simplemente haces lo siguiente...

Código PHP:
while ($archivo readdir($gestor)) 

       if(
$archivo == '.'); 
       else if(
$archivo == '..');
       else if(
$archivo == 'thumbs.db');
       else echo 
"$archivo\n"

Salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Muchas gracias a los dos por ayudarme.
Saludos!
__________________
sergiold
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2005, 17:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por compositor19
bajate la galeria de imagenes thunder, q es justo loq quieres hacer, el codigo se entiende bastante bien
Perfecto! Fácil y rápido!
Muchas gracias por el dato!
Saludos,
__________________
sergiold
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.