Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contando los resultados de una tabla

Estas en el tema de Contando los resultados de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo 2 tablas en mi base de datos: NOTICIAS - id_noticia - titulo - descripcion - fecha - seccion COMENTARIOS - id_noticia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 06:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Contando los resultados de una tabla

Hola a todos,

Tengo 2 tablas en mi base de datos:

NOTICIAS
- id_noticia
- titulo
- descripcion
- fecha
- seccion

COMENTARIOS
- id_noticia
- id_comentario
- nombre
- titulo
- comentario
- fecha

Hasta la fecha, listaba las noticias, y daba la opción de escribir comentarios hacia ellas. El tema está, en que nunca me doy cuenta cuando me dejan un comentario si no entro noticia por noticia.

El caso está, en que en la portada de mi web hay una breve descripción de la noticia y luego el [Leer Más] y [Escribir Comentario].

Pero me gustaría que fuera: [Leer Más] y [Escribir Comentario] [Nº de comentarios para esa noticia]

Dejo aquí mi código para que lo entendáis mejor:

Código PHP:
$cnx=mysql_connect ("localhost", "$user", "$clave") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("$db");
    $res=mysql_query("select id, titulo,  fecha, descripcion from noticias order by id DESC limit 0,20");  
    while($fila=mysql_fetch_array($res))
        {
<h4><?php echo $fila['titulo']; ?> ></h4>

<h2><a href='noticia.php?ver=<?php echo $fila['id']; ?>'><?php echo $fila['descripcion']; ?></a></h2>

<a href='noticia.php?ver=<?php echo $fila['id']; ?>'><img src="/images/leer.jpg"></a>

a href='noticia.php?ver=<?php echo $fila['id']; ?>#comentario'><img src="/images/escribir.jpg"></a> 

(AQUI ME GUSTARIA PUBLICAR CUANTAS LECTURAS TIENE. ES DECIR CONTAR LA CANTIDAD DE ID's IDENTICOS EN LA TABLA COMENTARIOS en su fila id)
}

Se que tiene que ser con un SELECT COUNT(), pero es que no lo hecho nunca y con algún manual de internet que he visitado la verdad, al no controlar al 100% me estoy liando y siempre me da error en el mysql_fetch_array

Alguien con alguna solución fiable y sencillita?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2008, 06:36
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Re: Contando los resultados de una tabla

Código PHP:
 SELECT count(id) AS total FROM noticias 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.