Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar archivos contenidos en una carpeta

Estas en el tema de Contar archivos contenidos en una carpeta en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Me gustaría saber si hay algún modo en php para contar el número de archivos que contiene una carpeta alojada en el servidor. Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 09:15
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 14
Contar archivos contenidos en una carpeta

Buenas.

Me gustaría saber si hay algún modo en php para contar el número de archivos que contiene una carpeta alojada en el servidor.

Yo basicamente quiero contar el número de imágenes para utilizarlo luego como una variable y poder operar con ella.

Gracias;
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 10:02
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Contar archivos contenidos en una carpeta

La única opción que se me ocurre es usar las funciones de directorio, en particular readdir, para iterar sobre los archivos de la carpeta, y en cada iteración sumar 1 a un contador. Creo que no hay ninguna función que permita hacer esto directamente, pero quizás esté equivocado.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Contar archivos contenidos en una carpeta

IMAC/, en este enlace vas a encontrar la función de PHP para abrir una carpeta, y varios ejemplos de su uso.

http://www.php.net/manual/es/function.opendir.php

Saludos!
__________________
Joel A. Chornik
ELSERVER.COM - WebHosting Profesional
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 12:26
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 14
Re: Contar archivos contenidos en una carpeta

Muchas gracias.
Me ha sido muy util vuestra ayuda.

Acabé usando una variable como contador, y restandole 2 al resultado final. Puesto que también cuenta como archivos el . (carpeta actual) y el ..

Dejo aquí el código, aunque no difiere mucho del link que me has dado joel_elserver:

Código PHP:
<?php
$dir 
"cpanel/";
$a=0// creo varibale para el contador
// Abrir un directorio conocido, y proceder a leer sus contenidos
if (is_dir($dir)) {
    if (
$gd opendir($dir)) {
        while ((
$archivo readdir($gd)) !== false) {
            echo 
"nombre de archivo: $archivo : tipo de archivo: " filetype($dir $archivo) . "\n";
            
$a++; // sumo 1 al contador si hay archivo o carpeta
            
echo '<br>';
        }
        
closedir($gd);
    }
}

echo 
'<br>';
echo 
'<br>';
echo 
$a// imprimo el resultado del contador.
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.