Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar los archivos de un directorio

Estas en el tema de Contar los archivos de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso, yo se obtener los nombres de los archivos de un directorio, pero necesito saber como puedo obtener un identificador que me indique el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 21:18
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Contar los archivos de un directorio

Pues eso, yo se obtener los nombres de los archivos de un directorio, pero necesito saber como puedo obtener un identificador que me indique el número de archivos en un directorio cualquiera.



Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 21:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm .. suponiendo que lees los archivos del directorio con un readdir() en un bucle comun (While ...) Usa una variable contador tal q:

Código PHP:
<?
$total
=0;
$handle=opendir($sPath);
while (
$file readdir($handle)){
$total++;
}
echo 
"Total: ".$total;
?>
Eso es simple .. pero te contará tambien los directorios y los "." y ".." .. deberas filtrarlo a tu parecer para contar solo ficheros y/o directorios excepto "." y ".."

Pasate por el manual de PHP y veras ejemplos de filtrado de esos caracteres y otros (leete los comentarios de los usuarios):
http://us.php.net/manual/en/function.readdir.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 21:41
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Jejeje gracias Cluster. De todos modos solo quiero leer cierto tipo de archivos asi que usaré un eregi .


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2002, 23:37
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
lo de "." y ".." esta contemplado en el manual

Listar todos los ficheros en un directorio excepto . y ..

Código PHP:
<?php $handle=opendir(.); 
while (
$file readdir($handle)) 

if (
$file != "." && $file != ".."

echo 
"$file\n"


closedir($handle); 
?>
salu2.

Última edición por ||Dj||; 12/11/2002 a las 23:39
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:16.