Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar archivos según extension

Estas en el tema de Contar archivos según extension en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un script php que me cuenta los archivos de un directorio según su extensión, lo malo es que si la extensión tiene mayúsculas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Contar archivos según extension

Hola, tengo un script php que me cuenta los archivos de un directorio según su extensión, lo malo es que si la extensión tiene mayúsculas no la cuenta. ¿como puedo hacer para que no importen las mayúsculas al contar archivos?
El código que tengo es este:
Código PHP:
if (($archivosphp=count(glob("..$write2/*.php"))) >0
echo 
"Hay ".$archivosphp." páginas \".php\" en la carpeta "."\"..$write2\""
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Contar archivos según extension

Pasa el nombre de archivos a minúsculas:

Código PHP:
strtolower($nombre_archivo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 10:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Contar archivos según extension

Esa es la cosa... porque ..$write2/ muestra el directorio, pero no los archivos, ¿cómo puedo pasar entonces los nombres de archivo a minúsculas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 10:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Contar archivos según extension

Con el código que te he indicado en la anterior respuesta. Es decir, este:

Código PHP:
strtolower($nombre_archivo
Ejemplo:

Código PHP:
$nombre_archivo archivo_De_PRUEBA.Php";
echo $nombre_archivo;
echo "
<br/>";
$nombre_archivo = strtolower($nombre_archivo);
echo $nombre_archivo; 
Eso te producirá la siguiente salida:

Cita:
archivo_De_PRUEBA.Php
archivo_de_prueba.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Contar archivos según extension

Si no me refiero a eso, si lo que me refiero es que como mezclo el strtolower con lo que ya tengo escrito. Ya que mi funcion lo único que hace es un filtro en la carpeta actual "..$write2" por extension (php), es decir, no incluye una variable en la que estarían incluidos los archivos que encuentra. ¿como podría entonces pasarlos a minusculas?
Pd. Gracias por el dato del strtolower
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 12:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Contar archivos según extension

Me temo que deberías renombrar los archivos de manera que queden todos en minúsculas o bien hacer 8 comparaciones: *.php, *.phP, *.pHp, *.pHP, *.Php, *.PhP, *.PHp, *.PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Contar archivos según extension

Ok, pues creo que voy a hacer comparaciones si no hay otro metodo... porque sino tendría que cambiar no solo los archivos, sino tambien muchas páginas que hacen referencia a ellos.
Gracias por todo y un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.