Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar Array

Estas en el tema de Contar Array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola A todos necesito contar los datos de un array tengo el siguiente codigo $sql= "SELECT DISTINCT nombre, banco FROM coeficientes WHERE cia='".$_GET['cia']."' AND cuotas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 14:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Contar Array

Hola A todos
necesito contar los datos de un array
tengo el siguiente codigo

$sql= "SELECT DISTINCT nombre, banco FROM coeficientes WHERE cia='".$_GET['cia']."' AND cuotas <> 1 AND aplica ='si' AND vigencia >'".$hoy."'";
$res = mysqli_query($conn, $sql);
while ($fila = mysqli_fetch_assoc($res)) {
$fila= array_count_values ($fila);
echo"<pre>";
print_r ($fila);
echo"</pre>";
}

pero me imprime lo siguiente

Array
(
[Cabal] => 1
[Ciudad Bs As] => 1
)
Array
(
[Cabal] => 1
[Credicoop] => 1
)
Array
(
[Cabal] => 1
[Formosa] => 1
)
Array
(
[Cabal] => 1
[Nvo Bco del Chaco] => 1
)


Lo que necesito es que me imprima
Array
(
[Cabal] => 4
)


Alguien me puede dar una mano?

Desde ya muchas gracias

Saludos
MArcelo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 14:43
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 336
Respuesta: Contar Array

imprimelo con mysqli_num_rows

$sql= "SELECT DISTINCT nombre, banco FROM coeficientes WHERE cia='".$_GET['cia']."' AND cuotas <> 1 AND aplica ='si' AND vigencia >'".$hoy."'";
$res = mysqli_query($conn, $sql);
echo mysqli_num_rows($res);
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 14:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 56
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contar Array

Hola No funciono.
En realida el array es mas largo. ya que son varias tarjetas.

se tendria que imprimir asi

Array
(
[Cabal] => 4
[diners]=> 2
[visa]=>9
)

Saludos
MArcelo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 04:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: Contar Array

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
imprimelo con mysqli_num_rows

$sql= "SELECT DISTINCT nombre, banco FROM coeficientes WHERE cia='".$_GET['cia']."' AND cuotas <> 1 AND aplica ='si' AND vigencia >'".$hoy."'";
$res = mysqli_query($conn, $sql);
echo mysqli_num_rows($res);
En vez de usar mysqli_num_rows($res) , que es mas para mysql. Usa mysqli_affected_rows($conexion), asi te devolverá los resultados obtenidos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 05:36
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 336
Respuesta: Contar Array

de php.net http://cl1.php.net/mysqli_affected_rows

mysqli_affected_rows

Devuelve el numero de filas afectadas por la última consulta INSERT, UPDATE, REPLACE or DELETE.

Para instrucciones SELECT mysqli_affected_rows() es equivalente a mysqli_num_rows().
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 05:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: Contar Array

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
de php.net [url]http://cl1.php.net/mysqli_affected_rows[/url]

mysqli_affected_rows

Devuelve el numero de filas afectadas por la última consulta INSERT, UPDATE, REPLACE or DELETE.

Para instrucciones SELECT mysqli_affected_rows() es equivalente a mysqli_num_rows().
Corrijo, sirve tanto uno como otro.

Me equivoqué.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 07:22
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 96
Respuesta: Contar Array

Puedes usar COUNT de mysql y GROUP BY
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: mysql, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:26.