Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar cantidad de repeticiones de una consulta (SQL)(PHP)

Estas en el tema de Contar cantidad de repeticiones de una consulta (SQL)(PHP) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos compañeros, tengo la siguiente consulta: Código PHP: $sql  =  mysql_query ( "SELECT COUNT( * ), por FROM noticias GROUP BY por HAVING COUNT( por ) ORDER BY COUNT( * ) DESC LIMIT 5" );  Que lo que hace es sacar el top 5 de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 09:31
Avatar de CBeneyto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Contar cantidad de repeticiones de una consulta (SQL)(PHP)

Saludos compañeros, tengo la siguiente consulta:

Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT COUNT( * ), por FROM noticias GROUP BY por HAVING COUNT( por ) ORDER BY COUNT( * ) DESC LIMIT 5"); 
Que lo que hace es sacar el top 5 de los usuarios (campo por) de mi tabla... aqui ven el resultado:



lo que quiero sacar es basicamente el COUNT(*) que muestra al lado de el nombre en PHP pero no se como hacerlo...

he probado con:

Código PHP:
<?php echo mysql_num_rows($sql); ?>
pero me sale siempre 5 que es la cantidad de resultados obtenidos por la consulta, quiero sacar el count de cada usuario via PHP

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 09:37
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Contar cantidad de repeticiones de una consulta (SQL)(PHP)

Saludos

Debes colocarle un alias por ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("SELECT COUNT( * ) as conteo, por FROM noticias GROUP BY por HAVING COUNT( por ) ORDER BY COUNT( * ) DESC LIMIT 5");  
  2. while($row=mysql_fetch_array($sql)){
  3. echo $row['conteo']."-".$row['por'];
  4. }
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 09:40
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Contar cantidad de repeticiones de una consulta (SQL)(PHP)

exacto select campo as alias
y despues lo llamas siempre como alias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 09:53
Avatar de CBeneyto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Contar cantidad de repeticiones de una consulta (SQL)(PHP)

duda solucionada ;) muchas gracias ;)

Etiquetas: count, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.