Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar cantidad de sesiones activas

Estas en el tema de Contar cantidad de sesiones activas en el foro de PHP en Foros del Web. Perdón la ignorancia ¿hay manera de contar las sesiones activas y de ahí tomar datos para un módulo who's online que estoy desarrollando y coloqué ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 19:13
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Contar cantidad de sesiones activas

Perdón la ignorancia ¿hay manera de contar las sesiones activas y de ahí tomar datos para un módulo who's online que estoy desarrollando y coloqué en otro post? ...
Saludos
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 19:21
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
claro que las hay, de lo contrario, como harian los foros?

Yo lo que hice fue un archivo llamado stats.php que lo incluyo en todas mis paginas, al principio era un simple contador, ahora tambien es un seguidor de usuarios.

En lo que hago es un insert a una base de datos dependiendo del visitante, si el visitante es desconocido solo agrego la IP y la fecha a la base de datos, y si el usuario esta registrado agrego tambien el nick y la sección.

Busca en google algun tutorial sobre "visitas activas", ahi obtendrás lo basico para hacerlo, yo empece con uno de desarrolloweb.com (Creo).
__________________
I Love Programming...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 20:08
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Ok FuLaNo_, ahora la consulta es la siguiente ... ¿como detectás cuando el usuario se va del sitio? el resto, la inserción en la base de datos lo tengo, lo que no puedo desarrollar es la inactividad del usuario para eliminarlo de la lista de usuarios activos.
Saludos
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 01:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... en tu otro post mencionas tu sistema ya quedó... pero para no dejar sin contestar la pregunta:
Directamente no puedes... lo usual es darle un "tiempo de vida" a el usuario... cada que alguien ejecuta tu scripts se pregunta por los usuarios que han estado en los último "X" minutos a la ves que se registra en la BD con su IP, sessión ó lo que sea...

Otra forma es buscar una manera de mantener "comunicación constante"... quizá un iframe oculto que se esté recargando cada determinado tiempo (supongo un segundo será más que necesario).. básicamente el funcionamiento es el mismo (preguntas y registras)... prácticamente haces que tu usuario esté navegando aunque no lo haga ... no hay ciencia en ello... pero ve que representa un gasto de recursos que afectará a tu visitante y dudo le guste eso...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 06:55
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Muchas gracias jam1138, al final pongo el script con un require al comienzo de cada página por lo tanto, al navegar, cada vez que se carga una nueva página, se controla y registran los usuarios, sus ip's, sus sessid's, etc.
Saludos y gracias
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 12:20
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Como dijo jam.. es imposible..

Fijate que hasta en los foros (Que son aplicaciones "super" desarrolladas) dicen "datos de los ultimos 5 minutos", esto quiere decir que el "tiempo de vida" que le dieron al usuario en la base de datos es de 5 minutos, luego de eso se borra.
__________________
I Love Programming...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/06/2005, 16:36
Avatar de jpvilar  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 128
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Exacto, estoy de acuerdo en eso ... de hecho el max_time que le di a mi script es de 10 minutos.
Saludos y gracias por toda su ayuda
__________________
JuanP
QUIEN NO SE EQUIVOCA NO APRENDE ...
QUIEN NO APRENDE SE EQUIVOCA ... PERO NO APRENDE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:07.