Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar caracteres

Estas en el tema de contar caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. hola, trabajo en un pequeño script en el que necesito que solo los primeros 58 caracteres de una cadena sean los impresos alguna manera de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 17:55
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
contar caracteres

hola,

trabajo en un pequeño script en el que necesito que solo los primeros 58 caracteres de una cadena sean los impresos

alguna manera de indicarle al explode...mmm...esto

Código PHP:
$cadena explode(" ",$cadena1);
//que no sean los espacios en blanco los que me
//identifique sino que sean caracteres y no sobrepasen los 58

$guardo =  $cadena[0];
//y que lo guardado acá sea lo que se imprima

echo"$guardo";
//imprimiria los primeros 58

...como represento el caractero buenoalguna forma de hacerlo? :-) 


un saludo
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 18:14
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Prueba asi:
Código PHP:
$cad="esta es una cadena";
     
$sa=explode(" ",$cad);
      for (
$i=0$i<=2;$i++){//En lugar de "2", puedes   poner el numero de caracteres q quieres//
      
print $sa[$i]. " ";

      } 
Espero te sirva... saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 18:34
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
hola,

creo que seria una forma pero no sería la más optima creo

gracias

no tenes otra forma?

un saludo
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 18:39
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
No entiendo bien lo que pides, quieres poner los primeros 58 caracteres o las primeras 58 palabras, si son los caracteres seria:

Código PHP:
<?
$cadena 
"Imaginemos que esto es una cadena de texto de 58 caracteres o mas";

if(
strlen($cadena) > 58)
{
$cadena_nueva substr($cadena058);
}
else
{
$cadena_nueva $cadena;
}
echo 
$cadena_nueva;

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 18:44
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Usa la funcion substr ( string cadena, int comienzo [, int longitud] )
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 18:51
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
pequeño detalle, ese era, no recordaba que substr hacia eso... que lento he sido...

seria mejor asi if(strlen($cadena) < 59), para mi caso el if no lo necesitaria

hey que facil era, y yo complicandome jejej

un saludo

grax!
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com

Última edición por MWNS; 16/07/2006 a las 19:07
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:11.