Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar columnas 1,2,3

Estas en el tema de Contar columnas 1,2,3 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber como cuento las columnas en una consulta mysql despues de un "while"... o sea... para contar todas las que hay utilizo: $consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 12:02
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Contar columnas 1,2,3

Hola quisiera saber como cuento las columnas en una consulta mysql despues de un "while"...

o sea... para contar todas las que hay utilizo:
$consulta = mysql_num_rows($resultado);

pero si tengo 3 resultado y quiero que cada uno tome la numeracion:

1. resultado uno
2. resultado dos
3. resultado tres

1,2,3, etc..
y fin del while...
Espero haberme explicado bien. Gracias de antemano :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 12:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
De las columnas? .. no será de las filas (= registros arrojados por la consulta SQL dada)

Si quieres poner un nº secuencial (no relacionado con el IDentificador posible de ese registro) ..tan sólo usa un contador bajo tu bucle while() ..

Código PHP:
$resultado=mysql_query($sql);
$contador=1;
while (
$row=mysql_fetch_array($resultado)){
   echo 
$contador." - ".$row['algun_campo']."<br>";
    
$contador++;

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2004, 13:31
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok, gracias nuevamente Cluster ya lo entendí
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.