Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar comentarios

Estas en el tema de contar comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. ains, es que no me sale por mucho q lo intento, por q no me los cuenta, que es lo que falla? Código PHP: <?  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 08:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
contar comentarios

ains, es que no me sale por mucho q lo intento, por q no me los cuenta, que es lo que falla?

Código PHP:
<? include ("conexion.php"); 
$resultado mysql_query("select * from noticias"$conexion); 
$res=mysql_query("select count(id_padre) from comentarios where comentarios.id_padre='noticias.id_noticia'"$conexion);
$total=mysql_result($res,0);  
while(
$row=mysql_fetch_array($resultado)){ ?>
<h2> <? echo $row[titulo]; ?> </h2>
<p><? echo nl2br ($row[articulo]); ?></p>
<p >Enviado por<? echo $row[autor]; ?> | Categor&iacute;a: <? echo $row[categoria];?></p>
<p><? echo '<a href="comentarios.php?id='.$row[id_noticia].'" target="_self" >comentarios('.$total.') </a>'?> </p>

ayuda plis!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 09:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<? 
$res
=mysql_query("select count(id_padre) from comentarios where comentarios.id_padre='noticias.id_noticia'"$conexion);
La SQL esta mal, ya que estas intentando contar el numero de comentarios cuyo id_padre es 'noticias.id_noticia' el literal, ya que va entrecomillado.

Tendrias que poner el esta sql dentro del while, leer el id de la noticia y hacer
Código PHP:
<? 
$id
=row['id'];
$res=mysql_query("select count(id_padre) from comentarios where comentarios.id_padre=".$id$conexion);
o bien modificar la SQL para que en una sola SQL te devuelva los datos de la noticia y en número de comentarios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 09:25
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
y si no me equivoco creo que tambien tienes que agruparlo por un campo no?:

Código PHP:
<?  
$id
=row['id']; 
$res=mysql_query("select count(id_padre) from comentarios where id_padre='".$id."' group by id_padre"$conexion);
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 10:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Azrael666
y si no me equivoco creo que tambien tienes que agruparlo por un campo no?:

Código PHP:
<?  
$id
=row['id']; 
$res=mysql_query("select count(id_padre) from comentarios where id_padre='".$id."' group by id_padre"$conexion);
No hace falta agruparlo, como solo devuelve el count y filtra en el where por el id_padre, no hace falta poner la clausula Group By
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 11:13
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Y no será q sólo sobran las comillas simples en el comentarios.id_padre='noticias.id_noticia'?

Xq asi estas intentando pasar una cadena de texto, q x lo pronto supongo que el id es numérico, en lugar de identificar el campo de la otra tabla.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 05:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
ninguno funciona jajajaja.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 05:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
holaas

Bueno aqui tiens un error el el select, por lo que veo usas dos tablas, no se exaactamente como las tienes relacionadas, pero bueno, suponiendo que esten mas o menos bien, la segunda consulta estas usando la tabla, comentarios y la tabla noticias, bien pues debes escoger las dos,


te quedaria mas o menos asi, $res=mysql_query("select count(comentarios.id_padre) from comentarios, noticias where comentarios.id_padre= noticias.id_noticia", $conexion) or die (mysql_error());

fijate que te pongo un or die al final , eso te dara informacion si la consulta esta mal hecha, es interesante ponerlo en todos los mysql query para ver si estamos haciendo la query bien hecha,

Espero que te sirva.

PD, facil que podrias hacer la consulta en una sola vez, pero para ello abria que saber los campos de tus tablas y como las relacionas
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 06:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por gingerk
ninguno funciona jajajaja.
Pues que bien, con tantos datos creo que te podremos ayudar
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 06:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 87
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Jordi1
te quedaria mas o menos asi, $res=mysql_query("select count(comentarios.id_padre) from comentarios, noticias where comentarios.id_padre= noticias.id_noticia", $conexion) or die (mysql_error());
Faltaria filtrar por el id de la notica que le interesa, lo que habiamos comentado al principio, porque si no le va a contar todos los comentarios de todas las noticias
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 06:50
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
y casi mejor usando inner join

Código PHP:
$sql="select count(*) from comentarios c
inner join noticias n on (c.id_padre=n.id_noticia)
where id_noticia='"
.$id_noticia_concreta."' group by c.id_padre";
$res=mysql_query($sql); 
y ahora si que hay que agrupar por id_padre
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 10:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 140
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
perdon seanchan, tienes toda la razon no he puesto los datos de las tablas

noticias:
id_noticia, titulo, autor, categoria, articulo

comentarios:
id, id_padre, nick, comentario, mail

las tablas no estan relacionadas

el unico codigo que me ha funcionado es el de jordi1:
Código PHP:
$res=mysql_query("select count(comentarios.id_padre) from comentarios, noticias where comentarios.id_padre= noticias.id_noticia"$conexion) or die (mysql_error()); 
pero es lo q dicen, me cuentan todos los comentarios y yo solo quiero q me cuente los de la noticia.

he probado con ponerle $id en lugar de noticias.id_noticia pero me da error todo el rato.

lo de inner join no me funciona y la verdad q lo encuentro un poco lioso por q no lo he utilizado nunca.

estoy por pasar de los comentarios :(

puede influir que tenga en el primer query esto?:
Código PHP:
$resultado mysql_query("select * from noticias where categoria='Curiosidades' order by id_noticia desc limit 12"$conexion)or die (mysql_error()); 
muchas gracias chicos, la verdad que aunq no me este saliendo estoy aprendiendo como funciona el COUNT, muchas gracias por vuestra ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.