Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar con php

Estas en el tema de contar con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos necesito hacer un contador que me sume los valores correctos del siguiente codigo.... Código PHP: conectar (); $iduser =  2 ; $consulta  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 17:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 458
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta contar con php

Hola todos necesito hacer un contador que me sume los valores correctos del siguiente codigo....

Código PHP:
conectar();
$iduser2;
$consulta mysql_query("SELECT DISTINCT e.iduser, u.nombre FROM examen e INNER JOIN user u ON e.iduser = u.iduser WHERE e.iduser = '$iduser' ORDER BY nombre ");
while (
$row=mysql_fetch_array($consulta))
            {
//aqui los echo
echo "".$row['nombre']."";

$id$row['iduser'];
$con mysql_query("SELECT p.pregunta, m.modulo, r.respuesta, r.correcta, e.fecha, e.iduser FROM examen e INNER JOIN respuestas r ON e.idrespuesta =  r.idrespuesta INNER JOIN pregunta p ON p.idpregunta = e.idpregunta INNER JOIN modulo m ON m.idmodulo = p.idmodulo WHERE e.iduser in('".$id."')");
while (
$linea mysql_fetch_array($con)) 
                        {  
//aqui los echo
echo "".$linea['pregunta']."<br />";
}

Lo que hago aqui es traer de la base de datos una consulta relacional, y una de las consultas es de un campo para saber si es correcto una respuesta o no...

LO QUE YO QUIERO HACER ES CONTAR LA CANTIDAD DE RESPUESTAS CORRECTAS Y SUMARLAS PARA IMPRIMIR LUEGO EL PUNTAJE FINAL...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2008, 17:55
Avatar de radarcba  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: ureleando
Mensajes: 505
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: contar con php

Ok, preguntas:
* como ves la respuesta correcta?
* cuales son las respuestas que tenes que comparar ?
Pasate un par de datos más asi lo vemos mejor.

Podes usar un if para ver la coincidencia, algo asi:

Código PHP:
<?php
$i 
0;
$correctas = array;
//$respuetas_enviadas --> las que vengan por post (o lo que uses)

foreach($respuetas_enviadas as $respuestas){  
  if(
$respuestas['respuesta_enviada'] === $respuesta_correcta){
     
$i++; //Contar
     
$correctas[] = $i;
  }
}  
  
$respuestas_correctas count($correctas);
  
  echo 
$respuestas_correctas;

?>
Seguramente tendras que hacer otro foreach dentro del que esta para recorrer las respuestas guardadas en tu DB
Tambien podes hacer otras cosas, como consultar la DB por cada respuesta recibida, etc etc
__________________
Maldición va a ser un día hermoso... PR
Tetris, correo & TU IP

Última edición por radarcba; 05/04/2008 a las 17:56 Razón: un clasico -> ortografia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.