Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar conexiones http

Estas en el tema de Contar conexiones http en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, queria consultarles si alguien sabe como contabilizar las cantidad de conexiones http o usuarios conectados al servidor apache utilizando php. Mi intension es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 14:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Contar conexiones http

Hola amigos, queria consultarles si alguien sabe como contabilizar las cantidad de conexiones http o usuarios conectados al servidor apache utilizando php.

Mi intension es controlar que solo accedan al servidor una x cantidad de usuarios,sinutilizar un count() a nivel de base de datos para no introducir mas retrasos.

Desde ya muchas gracias.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 16:41
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Contar conexiones http

No estoy seguro, creo que podría usarse la variable super global $_SERVER.

Siento no serte de más ayuda, un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 20:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Contar conexiones http

y si haces una cosa...osea pones que se actualice la bd cada vez q alguien entra....y entonces consultas cada vez q la persona vaya a entrar a la web...y si el numero por ejemplo es 7 entonces que no entre de lo contrario que si deje entrar....osea lo puedes hacer con bd ps...te sirve asi o no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 20:58
Avatar de Gambinoh  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 348
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Contar conexiones http

Código PHP:
Ver original
  1. // La dirección IP desde la cual está viendo la página actual el usuario.
  2.  
  3. $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 21:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Contar conexiones http

pero eso no suelta la ip local osea creo 127.00.01 no se algo asi...? y eso solo da que una sola persona esta viendo la pagina...no es como la opcion q yo le doi...es mas efectiva porq asi puede hacer que solo un grupo determinado entre

Código PHP:
Ver original
  1. // PARA MOSTRAR LA IP VERDADERA YO USO
  2.  
  3. $ip=gethostbyname($_SERVER[computername]);
  4.  
  5. echo $ip;
  6.  
  7. // DIME...TE DIO LA VERDADERA IP? USA LA VARIABLE Q LE DISTE..A VER Q TE DA..Y USA LO Q TE ACABO DE PASAR...Y ME DIRAS LA DIFERENCIA

en lo personal esa variable

$_SERVER['REMOTE_ADDR']; siempre me da la IP local
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 23:25
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Contar conexiones http

@spirron589 si lees el manual encontrarás que

Cita:
'REMOTE_ADDR'
La dirección IP desde la cual está viendo la página actual el usuario.
Si usas remote addr en localhost obviamente te va a dar 127.0.0.1

Mientras que lo que vos estás haciendo sirve para obtener la dirección IP correspondiente a un nombre de host de Internet, en el caso de utilizarlo en localhost te da la dirección IP privada de la máquina donde estés.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 06:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar conexiones http

Antes que nada, Gracias a todos por su respuesta....

Realizar un control sobre las IP no resuelve el problema, ya que una pagina que contenga por ejemplo una serie de imágenes realizará una conexión http por cada una de ellas.Esas son las conexiones que están saturando el servidor.

Según he leído se puede acceder a variables de entorno de APACHE con la función apache_getenv(), con la cual creo que puedo obtener esa data desde apache. aunque todavía no he podido implementar esta solución(si es que este es el camino).

Por otro lado, no quiero realizar comprobaciones contra la Base de Datos para evitar sobrecargas innecesarias.

Si alguien tiene alguna otra idea agradeceré que me la comenten.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar conexiones http

Hola amigos, creo haber encontrado la solución mediante la ejecucion de la instrucción exec('pgrep httpd | wc -l').Asi puedo obtener la cantidad de procesos HTTPD que se ejecutan simultaneamente(lo que me da una idea de la carga del servidor).

Saludos

Etiquetas: conexiones, usuarios, https
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.