Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar cuantas impreciones tiene un Bucle

Estas en el tema de Contar cuantas impreciones tiene un Bucle en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera aprender a utilizar alguna funcion que te cuente cuantas veces se imprime una variable en bucle. Ejemplo : ================= echo " - $titulos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 17:13
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Contar cuantas impreciones tiene un Bucle

Hola, quisiera aprender a utilizar alguna funcion que te cuente cuantas veces se imprime una variable en bucle.

Ejemplo :
=================
echo " - $titulos ";
=================

- titulox
- tituloy
- tituloz

Se ah impreso 3 veces


Saludos, Desde ya muchas garcias

Última edición por Nukelino; 10/05/2003 a las 17:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 18:29
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
<?
echo sizeof($titulos);
?>
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 19:30
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
no me funca..... que cosas tendria que tener en cuenta para uqe funcione?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Amigo Mio ...

Lo que Ud necesita es un antiguo y nunca bian ponderado "contador" ( es decir algo que cuente ^_^)

me imagino que el codigo que Ud hace dice mas o menos asi

Código PHP:
while($alguna_condicion){
   echo 
$titulo  //<-- suponiendo que $titulo cambia en cada iteraccion...

entonces lo que tiene que hacer es tan simple kmo ..

Código PHP:
$i=0;
while(
$alguna_condicion){
   echo 
$titulo;  //<-- suponiendo que $titulo cambia en cada iteraccion...
   
$i++;    //<--- Suma +1 cada vez que pasa.!
}
echo 
"Titulo se ha escrito $i veces"
SaluDoS
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 13:04
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
espectacular... muy bien.....

Pero que se puede hacer ahora.....

Ell resultado de la variable $i tengo que remontarla a unas cuantas lineas superiores....

Código PHP:
Poemas Publicados$i
...
...
...
...
$conexion = ....... 

$i=0;

while(list(
$poemaid$title$autor) = sql_fetch_row($conexion$dbi)) {    
        
$i++; 
echo 
"$poemaid - $title ($autor)";

Se lo imaginan mas o menos? Que se puede ahcer?

Última edición por Nukelino; 11/05/2003 a las 13:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 13:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si estas usando Base de datos .. TODO manejador de Base de datos dispone de funciones o SQL para contar el total de registros que arroja una consulta ...

Esa función es la que debes ejecutar antes de tu "bucle" con el que muestras esos resultados ...

Ademas .. parece que estas usando algun grúpo de funciones (por qué parece que no llega a Objeto - class) .. que te sirven para manejar tu BD .. OK, pues o te creas un nuevo método que te haga la cuenta de registros de esa consulta .. o nos dices que manejador de Base de datos estas usando como para orientarte al respecto. (será Mysql? ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 13:34
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Si, estoy utilizando mysql....
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 14:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, .. pues revisa:

http://www.php.net/manual/en/ref.mysql.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 14:46
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
buneo, pero no alcanzo a entender.... EN las referencias del manual de mysql solo vi que mostraran el numero total de registros en una determinada tabla....

Yo me olvide de poner en el ejemplo que use.. la coneccion se establese solo con un usuario determinado por otra variable..(where)

Asi que no busco contar todos los registros... sino, los reg de tal autor....

Lo que Zypper me paso anda al pelo... pero solo puedo imprimir la variable debajo del bucle, ya que por ensima no tiene valor....

Lo que nesecitaria para terminar el trabajo seria algo que le diera valor a $i auque este en lineas superiores al bucle...
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 14:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Nukelino ..

Si trata de hacer una consulta a tu BD para obtener ese total . bien sea usano esa función que PHP te pone a tu disposición o via SQL

SELECT count(*) FROM tabla WHERE campo=condicion

Lo haces antes de tu consulta actual .. y donde quieras imprimes ese valor .. sea antes, despues o entre ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 15:25
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pero en ese caso la variable $i que suma 1 en cada repeticion del bucle seria 0... no tendria sentido....
Nunca tubieron un caso asi? o definitibamente busco algo raro? ajjajaja
Bueno disculpen si estoy muy cargoso... pero no hay alguna manera de darle a $i un valor que se recoja en toda la pagina?

Por ejemplo:
Código PHP:
// Es imposible ahcer esto??

echo " Mi nombre es $i ";

$i="Martin"
// No se le puede asignar un valor para que sea impreso por encima? 
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/05/2003, 21:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues es imposible .. así como estructuras tu programación . .osese, de forma secuencial. (piensa un poco en el flujo de tus programas ..)

Haz lo que te he propuesto . Una consulta a tu BD para calcular ese valor y luego la que corresponda .. Si lo haces al principio de tus scripts lo podras usar donde quieras.

Otra solución es hacer esa consulta --> guardarlo en un array --> calcular el total de elementos del array (para obtener tu $i famosa) .. muestras la $i .. y lees del array que has obtenido .. Pero eso, trabajando con BD no sería correcto teniendo sentencias SQL como la que te puse para hacer lo que quieres hacer.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.