Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar cuantas veces aparece una fecha en un array

Estas en el tema de Contar cuantas veces aparece una fecha en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un array que contiene multiples fechas, algunas de ellas repetidas, ejemplo: Código: $array[]='01-03-2012'; $array[]='01-03-2012'; $array[]='05-03-2012'; $array[]='06-03-2013'; $array[]='05-03-2012'; Quiero saber como puedo contar cuantas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 16:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Contar cuantas veces aparece una fecha en un array

Hola,

Tengo un array que contiene multiples fechas, algunas de ellas repetidas, ejemplo:

Código:
$array[]='01-03-2012';
$array[]='01-03-2012';
$array[]='05-03-2012';
$array[]='06-03-2013';
$array[]='05-03-2012';
Quiero saber como puedo contar cuantas veces está en el array la fecha "01-03-2012" por ejemplo. ¿Cómo lo haría?... busqué en google y solo encuentro para contar las palabras de una cadena etc... pero no es lo que busco.

Llevo varios días intentando pero nada... ¿Alguna ayuda?.

Muchas gracias por adelantado.

Vale, ya se me ocurrió como... estoy espeso últimamente:

Código:
echo count(explode("11-03-2012",$array))-1;

Última edición por danicss; 17/03/2012 a las 16:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 19:26
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Contar cuantas veces aparece una fecha en un array

No me parece la mejor solución, es mejor usar array_count_values:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $array[]='01-03-2012';
  3. $array[]='01-03-2012';
  4. $array[]='05-03-2012';
  5. $array[]='06-03-2013';
  6. $array[]='05-03-2012';
  7.  
  8. $cant = array_count_values($array);
  9. echo $cant['01-03-2012']; //2

o si tienes PHP 5.4+:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $array[]='01-03-2012';
  3. $array[]='01-03-2012';
  4. $array[]='05-03-2012';
  5. $array[]='06-03-2013';
  6. $array[]='05-03-2012';
  7.  
  8. echo array_count_values($array)['01-03-2012']; //2

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: fecha, veces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.