Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar dias entre dos fechas

Estas en el tema de Contar dias entre dos fechas en el foro de PHP en Foros del Web. quiero saber como puedo contar los dias entre dos fechas que tengo como variables por ejemplo: Contar los dias entre: 07/25/09 y 08/10/09 Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 19:14
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta Contar dias entre dos fechas

quiero saber como puedo contar los dias entre dos fechas que tengo como variables por ejemplo:

Contar los dias entre: 07/25/09 y 08/10/09

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 19:19
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Contar dias entre dos fechas

$fecha1=mktime(0,0,0,"7","26","2009");
$fecha2=mktime(0,0,0,"08","10","2009");

$diferencia=$fecha2-$fecha1;
$dias=$diferencia/(60*60*24);

echo $dias;

Última edición por acoevil; 17/04/2009 a las 19:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 19:24
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Contar dias entre dos fechas

checa esta info http://www.desarrolloweb.com/articul...echas-php.html ahi te explican como realizar lo que quieres
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 19:51
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Contar dias entre dos fechas

Ahora mi problema es que tengo mis fechas en una variable de la siguiente manera

$fin = "7/25/1989";

Que hago en este caso?

De todas formas gracias por lo anterior si me sirvio jeje solo que no se como meterle las fechas que tengo. xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 19:58
Avatar de jayjayjay_92  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar dias entre dos fechas

$fecha = explode("/", $fin);
//$fecha es un array que puedes usar, puedes usar print_r($fecha) para ver todos los valores
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 19:58
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Contar dias entre dos fechas

$fecha=explode("/","7/12/2009");

$fecha1=mktime(0,0,0,$fecha[0],$fecha[1],$fecha[2]);
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 22:11
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Respuesta: Contar dias entre dos fechas

Hola, prueba esta función:

Código php:
Ver original
  1. function diferenciaDias($inicio, $fin)
  2. {
  3.     $inicio = strtotime($inicio);
  4.     $fin = strtotime($fin);
  5.     $dif = $fin - $inicio;
  6.     $diasFalt = (( ( $dif / 60 ) / 60 ) / 24);
  7.     return ceil($diasFalt);
  8. }

Y lo usas asi:

Código php:
Ver original
  1. $inicio = "2009/04/17";
  2. $fin = "2009/04/30";
  3.  
  4. print diferenciaDias($inicio, $fin); //imprime 13

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 22:31
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Contar dias entre dos fechas

Hey ese codigo esta exelente y me sirve perfecto para lo que quiero

Gracias a todos los que colaboraron en el tema. xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 22:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Contar dias entre dos fechas

Yo hice esta Funcion haber si les sirve:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. function calculo($fecha)
  3. {
  4.     $fecha= strtotime($fecha); // convierte la fecha de formato mm/dd/yyyy a marca de tiempo
  5.     $dia=date("d",$fecha); // día del mes en número
  6.     $mes=date("m",$fecha); // número del mes de 01 a 12
  7.     $ano=date("Y",$fecha);
  8.    
  9.     $diaactual=date("d",time());
  10.     $mesactual=date("m",time());
  11.     $anoactual=date("Y",time());
  12.    
  13.     echo $fechaactual;
  14.    
  15.     $fecha1=mktime(0,0,0,$mesactual,$diaactual,$anoactual);
  16.     $fecha2=mktime(0,0,0,$mes,$dia,$ano);
  17.  
  18.     $diferencia=$fecha2-$fecha1;
  19.     $dias=$diferencia/(60*60*24);
  20.     $dias=floor($dias);
  21.    
  22.     if($dias>0)
  23.     {
  24.         echo "Faltan ".$dias." dias";
  25.     }
  26.     else
  27.     {
  28.         echo "Cumpleaños ya paso"; 
  29.     }
  30. }
  31. ?>

Y el Formulario:

Código php:
Ver original
  1. <body>
  2. <form id="form1" name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
  3. <label>
  4.       <input type="text" name="txtfecha" id="txtfecha" />
  5.   </label>
  6. <input type="submit" name="btnfecha" id="boton" value="Submit" />
  7. </form>
  8. <?
  9. if(!empty($_POST['btnfecha']))
  10. {
  11.     include('test.php');
  12.     $fecha=$_POST['txtfecha'];
  13.     //echo($fecha);
  14.     echo(calculo($fecha));
  15.    
  16. }
  17. ?>
  18. </body>

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2017, 20:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Contar dias entre dos fechas

Saludos tengo una duda algo parecida
es una actividad de clases si alguien me puede ayudar
Saludos tengo un ejercicio que hacer y quisiera saber si me pueden ayudar debo hacer un formulario ya que los datos se deben guardar en mysql, y el formulario en php el ejercicio dice:

Realice un calculo en php teniendo que
1 fecha de registro
1 fecha de inicio
el ejercicio consiste en que coloques la fecha de registro posterior a la actual
y te calcule si desde la fecha de registro a la fecha de inicio han transcurrido 5 o mas años
le sume 3 dias a los 30 o 31 dias del mes indicado.
ejemplo
se coloca como fecha de registro 12/01/2000
como fecha de inicio 12/01/2006
el resultado debería ser 15/02/2006 para un total de 34 dias
aclaratoria debe calcular solo 1 mes y sumar los 3 dias cada 5 años y mostrar el resultado.

quien me puede ayudar con este ejercicio soy estudiante y no tengo muy claro todavía como desarrollarlo
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/01/2017, 04:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Contar dias entre dos fechas

Hola paez903,

Lo primero, no está permitido reabrir un tema tan antiguo (¡¡nada menos que casi 8 años!!), así que deja este y abre un tema nuevo para exponer tu problema, pero antes de hacerlo, piensa por ti mismo los pasos a seguir para poder hacerlo, empieza a programar y cuando solicites ayuda, muestra lo que has intentado y los fallos que te da.

Edito: Ya veo que ya habías abierto un tema nuevo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.