Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Contar días de un mes y sumar dias

Estas en el tema de Contar días de un mes y sumar dias en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos comunidad soy estudiante de informática tengo un ejercicio que hacer y quisiera saber si me pueden ayudar debo hacer un formulario ya que los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2017, 20:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Contar días de un mes y sumar dias

Saludos comunidad soy estudiante de informática
tengo un ejercicio que hacer y quisiera saber si me pueden ayudar debo hacer un formulario ya que los datos se deben guardar en mysql, y el formulario en php el ejercicio dice:

Realice el calculo en php teniendo que
1 fecha de registro
1 fecha de inicio
el ejercicio consiste en que coloques la fecha de registro posterior a la fecha actual
y te calcule si desde la fecha de registro a la fecha de inicio han transcurrido 5 o mas años, si es asi
le sume 3 días por cada 30 o 31 días del mes indicado.
ejemplo
se coloca como fecha de registro 12/01/2000
como fecha de inicio 12/01/2006
el resultado debería ser 15/02/2006 para un total de 34 dias
aclaratoria debe calcular en base al mes tomado si tiene 30 o 31 dias, es decir 1 mes y sumar los 3 dias cada 5 años y mostrar el resultado.

quien me puede ayudar con este ejercicio soy estudiante y no tengo muy claro todavía como desarrollarlo

yo creo que el ejercicio trata de confundirlo a uno mi opinión es que simplemente de dice que la fecha que yo tome la que des del mes que sea le sumo 30 dias mas los 3 dias por cada 5 años pero la verdad no ser por donde comenzar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2017, 04:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Contar días de un mes y sumar dias

Hola paez903,

Como te decía en el otro hilo, antes de pedir ayuda, piensa en cómo deberías hacerlo, empieza a programar y cuando pidas la ayuda, muestra lo que has intentado y los errores que te da.

Esto te lo digo porque imagino que no pretendes que te resolvamos el ejercicio, se trata de que aprendas tú y aquí te podremos ayudar o no, pero los primeros pasos los tienes que dar tú...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2017, 17:35
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 39
Respuesta: Contar días de un mes y sumar dias

Pues la verdad, si eres estudiante y quieres llegar a algo, pienso que deberías hacerlo tú. Como dice ese proverbio chino tan trillado, si un hombre tiene hambre, no le des un pez, enséñale a pescar.

Lo que quieres hacer es bien sencillo, tan solo tienes que aprender a utilizar la clase dateTime de php ( http://php.net/manual/es/class.datetime.php ). Lee este manual que es muy fácil de entender y verás como lo haces en un momento.

Si cuando lo tengas hecho sigue sin salirte, pon aquí el código que llevas y estaré encantado de guiarte en tus errores.

Un saludo.
__________________
Diseño Web - Arisman Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2017, 21:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Contar días de un mes y sumar dias

Gracias pos las sugerencias no había respondido pues estuve una temporada algo ocupada con el trabajo les cuento que total nunca pidieron el ejercicio porq nadie supo hacerlo y el profesor no se tomo la molestia de explicarlo, pero yo me quede con la intriga de como realizarlo, y de verdad tienen toda la razón sin no se intenta no se consigue nada, todavía sigo algo confundido en cuanto a la declaración de las variable estuve leyendo el link que me dejaron y algo entendi, ahora si me pueden ayudar llevo hasta ahora esto:

<?php
$fecha1 = new DateTime('2009-10-11');
$fecha2 = new DateTime('2017-10-17');

$intervalo = $fecha1->diff($fecha2);

if($intervalo <= 1825) //representa los dias 5 * 365
{
echo "numero de dias que le corresponden [".30."].<br />";

}else{

($intervalo >= 1825)

{
echo "numero de dias que le corresponden [".30 + 3"].<br />";

}
?>

pero me da error porq no tengo muy bien claro como hacer las condicionales porq el ejercicio decir que si era menor a 5 años el resultado sera 30 dias
entonces le digo que
si intervalo que es la condicional para decirme cuantos dias hay entre las dos fechas es igual i menor que 1825 dias me diga que le corresponden 30 dias pero nada me da error, ahora si se coloca de esta manera me muestras solo cuantos dias has trascurrido.

<?php
$fecha1 = new DateTime('2009-10-11');
$fecha2 = new DateTime('2017-10-17');

$intervalo = $fecha1->diff($fecha2);
echo $intervalo->format('%a días');
?>

allí si me refleja cuantos días han pasado si me orientan se los agradecería un mundo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2017, 08:30
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Contar días de un mes y sumar dias

Tan solo haz un var_dump o print_r de $intervalo y entenderás todo.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. print_r($intervalo);

Etiquetas: dias, fecha, formulario, mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.