Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar Días PHP

Estas en el tema de Contar Días PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un script que cuenta la diferencia entre dos fechas y me da la cantidad de dias transcurridos entre ambos. Ahora bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 08:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Contar Días PHP

Hola a todos,
Tengo un script que cuenta la diferencia entre dos fechas y me da la cantidad de dias transcurridos entre ambos.
Ahora bien, un cliente me pide que le cuente la cantidad de dias transcurridos entre ambas fechas y que le discrimine por año. Y se me presentó el problema en este par de fechas por ej
fecha_menor = 2012-12-20
fecha_mayor = 2013-02-10

le diferncia de días es fácil contar, ahora como hago para discriminar los dias que le pertenecen al 2012 y los dias que le pertencen al 2013.?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 08:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Contar Días PHP

No te sigo la verdad.Quieres saber cuantos hay desde 2012-12-20 hasta 2013-01-01 y desde ahí hasta 2013-02-10?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2012, 10:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Contar Días PHP

Código PHP:
$fecha_menor 2012-12-20
$fecha_mayor 
2013-02-10

$fmn 
explode('-'$fecha_menor);
$fmy explode('-'$fecha_mayor);

if ( 
$fmn[0] < $fmy[0] )
{
    
$cantidad_dias_hasta_fin_de_ese_anno   tu_script_para_calcular_dias($fecha_menor$fmn[0] . '-12-31');
    
$cantidad_dias_hasta_principio_de_anno tu_script_para_calcular_dias($fmy[0] . '-01-01'$fecha_mayor);
}
else
{
    
$cantidad_dias_en_el_mismo_anno tu_script_para_calcular_dias($fecha_menor$fecha_mayor);

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.