Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Contar elementos

Estas en el tema de Contar elementos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un aleatorio para ver que opcion sale mas, pintando una de un color y otra de otra, el problema viene cuando quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 16:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Contar elementos

Hola, estoy haciendo un aleatorio para ver que opcion sale mas, pintando una de un color y otra de otra, el problema viene cuando quiero obtener cuantas veces sale la opcion 0 (roja) y la 1 (azul), se que es una tonteria pero no se me ocurre como hacerlo, aquí el código:

Código PHP:
<? 
for($i == $i <= 100 $i++) { 
$aleatoriorand(0,1);
echo
"<font color='#FF0000'>";
if(
$aleatorio == "0") {
echo
"|";
}
echo
"</font>";

echo
"<font color='#0000FF'>";
if(
$aleatorio == "1") {
echo
"|";
}
echo
"</font>";
}

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2008, 19:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 53
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Contar elementos

podrías buscar patrones regulares, aunque de la forma en que tienes el código lo más simple es agregar contadores. Así:

<?

$rojo=0;
$azul=0;

for($i == 0 ; $i <= 100 ; $i++) {
$aleatorio= rand(0,1);
echo"<font color='#FF0000'>";
if($aleatorio == "0") {
echo"|";
$rojo++;
}
echo"</font>";

echo"<font color='#0000FF'>";
if($aleatorio == "1") {
echo"|";
$azul++;
}
echo"</font>";
}

//Aqui tendras las variables $rojo y $azul con la cantidad de "|" rojos y azules que obtuviste respectivamente.

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.