Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

contar filas

Estas en el tema de contar filas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esto en una tabla. id / id_usuario / menssage 1 / 11 / Hola 2 / 22 / Hola 3 / 25 / Adios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 04:20
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
contar filas

Tengo esto en una tabla.

id / id_usuario / menssage
1 / 11 / Hola
2 / 22 / Hola
3 / 25 / Adios

y necesito que me cuente los mensajes pero que sean diferentes no repetidos es decir: que si encuentra un mensaje con el mismo contenido en este caso "Hola" me lo cuente como 1

he probado la funcion Count pero l oque hace es devolverme todas las filas.

EDITO:: puse un distinct y solucionado

$consulta = "select COUNT(DISTINCT message) from "TABLA" ";

Última edición por nfo; 20/11/2008 a las 04:49 Razón: Solucionado
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 08:16
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: contar filas

Perdonad tengo otra duda referente a lo mismo....

según la consulta que puse arriba si ahora quiero que me diga cuantas veces se repite el mensaje como podria hacerlo en la misma consulta?,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 08:30
Avatar de Lord Kazuky  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: 7F.00.00.01
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: contar filas

SELECT message, COUNT(message) AS NumVeces
FROM TABLA
GROUP BY message
__________________
Saludos.
"Cualquier tonto puede escribir código que un computador entiende. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender. ;)"
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 11:24
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: contar filas

Gracias!!...................

Última edición por nfo; 20/11/2008 a las 11:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.